Счётчик Яшы
Яблочно-клюквенный зефир на агар-агаре | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Яблочно-клюквенный зефир на агар-агаре

Яблочно-клюквенный зефир на агар-агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт.

Ingredients

  • Яблоки (зеленые) — 2 шт.
  • Клюква — 150 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Агар—агар — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву помойте и измельчите в блендере или другим удобным способом. Перелейте в сотейник и проварите до мягкости.

2

Дайте клюкве остыть, после чего измельчите в блендере до состояния пюре.

3

Зеленые яблоки нарежьте на кусочки, удалив семенную коробочку. Запеките в микроволновой печи (5-6 мин.) или в духовке до мягкости. Также можно проварить яблоки, но затем придется хорошенько уварить пюре, чтобы оно не было слишком жидким.

4

Мягкие яблоки измельчите в блендере, а затем протрите через сито.

5

Добавьте к клюкве 100 гр. сахара и прогрейте в сотейнике или на водяной бане, чтобы растопить сахар.

6

Соедините клюкву и яблоко, перемешайте. Здесь получилось 300 гр. пюре. Можно взять меньше (250 г).

7

В сотейнике смешайте воду, оставшийся сахар и агар-агар. Поставьте на слабый огонь, помешивая.

8

В чашу блендера положите фруктово-ягодное пюре, добавьте один белок – это примерно 40 г. Начинайте взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна посветлеть и начать увеличиваться в размерах. Сироп доведите до температуры 110℃ – удобно использовать кухонный термометр со щупом. Затем влейте сироп тонкой струйкой в чашу, стараясь не попадать на лопасти миксера. Оставшийся на дне сотейника агар-агар добавлять в зефирную массу не нужно.

9

После того, как сироп будет добавлен, продолжайте взбивать массу ещё мин. 3. Она должна получиться средней плотности, с пиками, но не очень жесткими. Следует помнить, что агар-агар начинает застывать при 40℃. Поэтому нужно сразу переходить к отсадке зефира.

10

Отсаживать зефир лучше с помощью кондитерского мешка и насадки, например, открытая или закрытая звезда. В качестве поверхности подойдет пергамент, силиконовый или тефлоновый коврик. После отсадки дайте зефиру застыть – на это может уйти от 5 до 24 ч..

11

После этого отделите его от поверхности, склейте половинки и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала. Положите в емкость с крышкой. Лучше съесть зефир в ближайшие несколько дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ