Счётчик Яшы
Хоровац рецепт армянский | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Хоровац рецепт армянский

Хоровац рецепт армянский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Кабачок — 400 гр.
  • Мясо свинины — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Свежая сметана — 80 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • мелкая соль — 30 гр.
  • Перец черный душистый — 25 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить хоровац овощной, приготовим такие овощи. В приготовлении хороваца используем эти продукты

2

Подготовленные овощи помоем и сложим на решетку для запекания. Под решетку подставим емкость, в которую будет стекать сок от запекающихся овощей. Промытые овощи сложим на решетку для запекания

3

Каждые 10 мин. переворачиваем запекающиеся овощи, чтобы они равномерно пропекались. Овощи периодически переворачиваем для равномерного пропекания

4

Готовность баклажанов проверяем вилкой, она входит в мякоть овоща мягко, когда баклажан равномерно пропечен. Печеные баклажаны снимаем с решетки, остужаем. После аккуратно снимаем с них шкурку, при этом держим баклажан за хвостик, так удобнее, с готового баклажана шкурка снимается хорошо, тонкими полосками. Хвостик у баклажана отрезаем в последнюю очередь. Пропеченные баклажаны снимаем с решетки, остужаем и очищаем от шкурки

5

То же самое проделываем и с перцами. Когда перцы достаточно пропеклись, шкурка у них отходит от мякоти самостоятельно большими пластинами. Перцы также очищаем от шкурки

6

Очищенные овощи промоем под проточной водой и сложим в чашу для смешивания продуктов. После очистки овощи промоем под проточной водой

7

Печеные баклажаны нарежем на тонкие полоски. Баклажаны нарежем на полоски

8

То же самое и с перцами - их также нарезаем на полоски. С перцами поступаем также

9

Лук очистим от шкурки и нарежем полукольцами. Очищенный лук нарезаем полукольцами

10

Очищенные и нарезанные овощи складываем в чашу для смешивания продуктов. После нарезки овощи складываем в чашу

11

Помидоры нужно запекать дольше всех остальных овощей, чтобы они легко превратились в томатное пюре. Очистим запеченные томаты от шкурки. Помидоры очищаем от шкурки

12

Очищенные помидоры нарежем, исключая сердцевину. Помидоры разделим на части

13

Нарезанные помидоры измельчим до состояния пюре. Нарезанные помидоры превратим в пюре

14

Томатное пюре также выложим к овощам в чашу для смешивания. Томаты переложим к овощам

15

К овощам добавим соль, перец красный острый и хорошо все перемешаем. В чашу для смешивания добавим соль, перец и все перемешаем

16

Промытую и обсушенную зелень кинзы мелко нарежем. Мелко нарежем зелень кинзы

17

Нарезанную кинзу добавим к хоровац, так также украсим ею готовое блюдо при подаче его на стол. Хоровац готов.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ