Счётчик Яшы
Холодный свекольник, классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Холодный свекольник, классический рецепт

Холодный свекольник, классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • В перце содержится ценый алкалоид, который улучшает работу желудка, снижает артериальное давление и препятствует образованию тромбов
  • также перец богат витаминами a и b. Благодаря этому даже при употреблении этого овоща небольшими порциями можно улучшить зрение, состояние кожи и волос, а главное повысить иммунитет организма в целом. Более того эти витамины являются мощным атиоксидантом благодаря чему способны разрежать кровь и препятствовать тем самым образованию холестериновых бляшек
  • в перце содержится также целый ряд отдельных витаминов группы b: b1, b2 и b6. Именно благодаря им этот овощ стал незаменимым при стрессах, усталости, сахарном диабете
  • благодаря витаминам c и p перец способствует укреплению стенок сосудов, снижая тем самым их проницаемость
  • а зеленый перец, благодаря симбиозу уникальных кислот, способен выводить из организма человека канцерогенные вещества.
  • В свою очередь красные плоды, содержащие ликопин препятствуют возникновению раковых заболеваний.
  • По мнению ученых перец особенно рекомендовано употреблять в пищу курильщикам и людям, подвергающимся пассивному курению. Все дело в том, что в перце много витамина a, а значит благодаря его потреблению можно свети дефицит, возникающий у таких людей, к минимуму.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • лук порей — 2 головки
  • прец чили сушеный — примерно щепотка
  • помидоры консервированные в собственном соку — примерно 500 гр.
  • Овощной бульон — 150 мл.
  • Бальзамический уксус — примерно 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Молотый перец (смесь)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу очищаем от кожуры. Чистим свеклу

2

Натираем очищенную свеклу. Натираем овощ на крупной терке

3

Помещаем измельченный корнеплод в кастрюлю, вливаем 1,8 л воды. Натертую свеклу требуется сложить в кастрюлю с водой

4

Выдавливаем сок лимона. Выживаем в свеклу сок лимона

5

Варим полч., солим, охлаждаем. Теперь свеколу следует отварить в течении получ. в подсоленной воде и остудить

6

Картофель моем, кладем в кастрюлю, вливаем воду. Картошку моем и помещаем в кастрюлю с водой

7

Варим мин. 15-30, в зависимости от величины клубней картофеля, до полной готовности. Варим клубни картофеля до готовности от 15 до 30 мин. в зависимости от размера

8

Яйца ополаскиваем, варим куриные – 10 мин. , перепелиные – 6 мин. от момента закипания. Затем вливаем холодную воду, оставляем на пару мин. Отвариваем яйца вкрутую

9

Остывший картофель и куриные яйца очищаем, режем мелкими кубиками. Картошку и яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками

10

Огурцы моем, трем на терке так, чтобы образовались длинные полосы. Огурцы натираем на морковной терке длинными полосками

11

Мясо нарезаем длинной тонкой соломкой. Соломкой измельчаем мясо

12

Петрушку, лук моем, мелко режем. Шинкуем зелень и лук

13

Измельченную зелень перетираем с щепоткой соли. Тщательно перемешиваем зелень и лук с солью

14

В кастрюлю с охлажденным свекольным бульоном помещаем все измельченные ингредиенты. Затем все подготовленные компоненты отправляем в кастрюлю со свекольным отваром

15

Вливаем кефир. Досаливаем по необходимости. Перемешиваем. / Добавляем кефир и все перемешиваем

16

Свекольник готов!Вот и все - блюдо готово. Пора к столу!

17

Подаем порционно, украсив половинками перепелиных яиц, зеленью. Подавать свекольник необходимо посыпав зеленью и перепелиными яйцами

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ