Счётчик Яшы
Харчо – классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Харчо – классический рецепт

Харчо – классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Говядина — 500 гр. средней жирности (грудинка)
  • питьевая вода — 3 л
  • рис — 120 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Помидор — 300 гр.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л. (Мелкого помола)
  • орехи грецкие — 100 гр. ядра
  • масло топленое — 1 ст. л.
  • Ткемали — 150 гр.
  • Кориандр — 1 ч. л. Молотый
  • кинза — 10 веточка (—и)
  • петрушка — 10 веточка (—и)
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 6 шт. (Горошин)
  • перец красный жгучий — 0.5 шт. Стручка
  • перец черный (молотый)
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинку тщательно промойте. Мясо для харчо по классическому рецепту выбирайте средней жирности.

2

Нарежьте говяжью грудинку кусочками (вместе с хрящами, если они есть) массой 30 гр. - как для приготовления гуляша.Выберите кастрюлю объемом примерно 3,9 - 4,2 л. Сложите говяжьи кусочки в кастрюлю и залейте 3 литрами питьевой холодной воды.

3

Для начала необходимо, чтобы вода хорошо закипела – сделать это лучше всего на сильном огне.После, кастрюлю перенесите на конфорку меньшего размера или просто убавьте огонь, сделав пламя минимальным. На таком огне варите суп в течение 50 мин., возможно, час, постоянно снимая пену.

4

Время варки мяса сильно зависит от свежести самого мяса и возраста животного, от которого оно получено - чем свежее и моложе мясо, тем меньше времени полагается для его полного приготовления.После того, как вы несколько раз удалите пену, добавьте в кастрюлю лавровый лист (предварительно промыв его водой, с целью устранения пыли и мусора) и несколько горошин душистого перца, чтобы бульон пропитался их ароматами.

5

Помойте и мелко нарежьте помидоры. Разумеется.

6

Нарезать следует только мякоть помидоров, предварительно удалив кожицу. Чтобы от нее быстро избавиться, нужно опустить томаты в кипяток сек. на 10. Перед погружением помидоров в кипяток, сделайте несколько надрезов на шкурке, тогда ее легче будет отделять.

7

Лук, в количестве 6 штук среднего размера, очистите, помойте, мелко нарежьте, спассеруйте (слегка обжарьте) на топленом масле до прозрачного состояния, чтобы лук начал слегка золотиться. Добавьте кукурузную муку мелкого помола.

8

К луку переложите мелко порезанные помидоры без кожицы.

9

Рис старательно промойте в нескольких водах. Добавьте к овощам. Потушите мин. 5 на сковороде.

10

Подготовьте ядра грецких орехов. Переберите их, убедитесь, что среди ядер нет перегородок, мусора и скорлупы. Истолките или измельчите ядра грецких орехов (не в пыль).

11

Ополосните и мелко порубите ножом зелень.

12

Всю начинку со сковороды переложите в бульон.

13

Добавьте ткемали. Варите на огне 10 мин.

14

Вслед за ткемали добавьте в суп ореховую крошку.

15

Очистите чеснок, помойте его и истолките в ступке. Сюда же, к ароматной чесночной массе, добавьте молотый кориандр, приправу “Хмели-сунели”, тмин, душистый (2-3 шт.) и черный перец.

16

Ароматную массу перенесите с помощью столовой ложки в кастрюлю. Добавьте соль. Продолжайте готовить суп-харчо до готовности риса, в середине он не должен быть твердым. На это уйдет примерно 10 мин.

17

Снимите кастрюлю с огня (или выключите огонь), добавьте часть мелко нарубленной кинзы, зелени петрушки, измельченный красный жгучий перец.

18

Закройте кастрюлю плотно крышкой, оставьте готовый суп настояться три-пять мин. Суп-харчо по классическому рецепту подайте в супнице или порционно горячим, посыпав оставшейся порубленной свежей зеленью. К супу-харчо обычно подают ржаной хлеб. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ