Хачапури из слоенного теста с сыром
Ingredients
- сыр - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- слоенное [Тесто] - 1 упаковка
- подсолнечное масло - 10 мл.
- Пшеничная мука - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хачапури из слоенного теста с сыром.
Для мы начала соберём всё что надо для приготовления хачапури: яйцо, размороженное тесто, подсолнечное масло, мука и сыр .
Раскатываем тесто толщиной 5мм и разделим на квадраты 15xНатираем сыр на терке .
Отделяем белок от желтка .
Белок мешаем с сыром .
Распределяем сыр на квадратики .
Закрываем тесто хачапури в виде треугольника так, чтобы края не прилипали .
Хачапури смазываем желтком .
Духовка должна быть предварительно разогретой до 200° .
Холодный противень смазываем подсолнечным маслом .
На него выкладываем хачапури .
Запекаем в духовке 20 минут, температура 200° .
Пока тесто в духовке, дверцу открывать нельзя! Когда тесто зарумянится - хачапури готовы .
Хачапури едят руками и его подают с таном, с чаем или с кофе, но некоторые предпочитают пиво .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко