Счётчик Яшы
Выпечка из толокна — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт выпечки из толокна

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт выпечки из толокна

Выпечка из толокна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Толокно овсяное — 1 стак.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Свежая сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Имбирь тертый — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Специи и приправы — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сначала все сухие ингредиенты, если овсяные хлопья слишком крупные, измельчите их в блендере, добавьте ванилин по вкусу, а также специи: кардамон, корицу, мускатный орех.

2

Если хотите, измельчите парочку звездочек гвоздики и тоже добавьте их в смесь.

3

Потом вбейте яйцо, а также влейте масло и замесите тесто.

4

Натрите в него цедру лимона и добавьте тертый имбирь, перемешайте.

5

Получается песочное тесто, которое лучше замешивать руками.

6

Чтобы тесто не распадалось в крошку, добавьте сметану и снова перемешайте, получается более гладкое тесто, которое уже можно раскатывать.

7

Раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью формочек фигурное печенье.

8

Противень застелите пекарской бумагой и ещё немного смажьте маслом растительным.

9

Выложите печенье и отправьте его в разогретую до 180° духовку на 15 мин..

10

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю или кофе.

11

Хорошо оно как в теплом, так и остывшем виде.

Питание

  • 412 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Выпечка из толокна»?

— Мука пшеничная — 1 стак., Толокно овсяное — 1 стак., Овсяные хлопья — 3 ст. л., Песочный сахар — 1 стак., Манная крупа — 2 ст. л., Свежая сметана — 4 ст. л., Масло растительное — 100 мл., Яйцо — 1 шт. • Пищевая сода — 1 ч. л., Имбирь тертый — 1 ст. л., Цедра лимона — 1 шт. • Специи и приправы — По вкусу

Сколько минут готовится выпечка из толокна?

— Выпечка из толокна можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «выпечке из толокна»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 412 ккал.

В чем отличие толокно от овсяной муки?

— Главным отличием муки и толокна является исходное сырье. Овсяное толокно делают из проваренной крупы, измельченной или цельной, а затем перетирают в ступке. Такая технология обеспечивает попадание в итоговый продукт измельченных отрубных и зародышевых оболочек.

Как развести толокно?

— В быстром варианте можно просто заварить толокно в кружке, залив его горячим молоком или водой. Только нужно тщательно мешать, чтобы не было комков. Все добавки типа соль-сахар-мёд-специи абсолютно по вкусу, можно их и не добавлять, а пить так. Для разнообразия можно добавлять и какао, и кэроб, и растворимый кофе.

Что можно сделать из толокна?

— Толокно можно добавлять в творог, супы, продукт прекрасно сочетается с медом, сухофруктами, свежей зеленью. Используют его при приготовлении кваса, десертов, блинчиков, сырников, оладий, добавляют в тесто для пирожков с различными начинками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться