Счётчик Яшы
Как и сколько варить рожки в кастрюле, поэтапное приготовление
Вторые блюда

Как и сколько варить макароны рожки в кастрюле?

Рецепты » Вторые блюда » Как и сколько варить макароны рожки в кастрюле?

Как варить рожки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рожки — 450 гр.
  • Масло растительное— 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Питьевая вода — 2000 мл.
  • Сыр твердый — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Полкилограмма грибов нужно хорошенько перебрать, удалить весь лесной мусор, обрезать ножки, подгнившие и поврежденные частицы.

2

Остатки грязи и песка из-под шляпок хорошенько вымываем под проточной водой. Подготовленные опята складываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на плиту.

3

Как только содержимое кастрюли закипит, немного убавляем огонь и варим при открытой крышке 5 минут, периодически снимая пену.

4

По истечении указанного времени хорошенько промываем наши грибочки под холодной проточной водой несколько раз, используя дуршлаг.

5

В чистую кастрюлю снова набираем 1 литр воды, но теперь добавляем еще и 1 ч. л. соли, доводим до кипения на большом огне.

6

В кастрюлю с водой высыпаем промытые опята, ждем, когда они снова закипят. После этого уменьшаем уровень конфорки и варим все еще 30 минут.

7

Готовые грибы снова отбрасываем на дуршлаг, даем стечь всей лишней жидкости. Такую продукцию можно использовать для заморозки, маринования, жарить или добавлять в различные блюда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться