Как варить рожки
Ingredients
- Рожки — 450 гр.
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Питьевая вода — 2000 мл.
- Сыр твердый — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Полкилограмма грибов нужно хорошенько перебрать, удалить весь лесной мусор, обрезать ножки, подгнившие и поврежденные частицы.
Остатки грязи и песка из-под шляпок хорошенько вымываем под проточной водой. Подготовленные опята складываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на плиту.
Как только содержимое кастрюли закипит, немного убавляем огонь и варим при открытой крышке 5 минут, периодически снимая пену.
По истечении указанного времени хорошенько промываем наши грибочки под холодной проточной водой несколько раз, используя дуршлаг.
В чистую кастрюлю снова набираем 1 литр воды, но теперь добавляем еще и 1 ч. л. соли, доводим до кипения на большом огне.
В кастрюлю с водой высыпаем промытые опята, ждем, когда они снова закипят. После этого уменьшаем уровень конфорки и варим все еще 30 минут.
Готовые грибы снова отбрасываем на дуршлаг, даем стечь всей лишней жидкости. Такую продукцию можно использовать для заморозки, маринования, жарить или добавлять в различные блюда.