Воздушный торт павлова
Ingredients
- Яичные белки — 4 шт.
- Песочный сахар — 220 г
- Крахмал — 2 ч. л
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Сливки 33% или жирнее — 400 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Любые ягоды и фрукты — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар смешиваем с крахмалом.
Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко