Воздушный бисквитный торт
Ingredients
- Для бисквита нам требуется
- Яйца — 3 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 120 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сливочное масло — 25 г
- Натуральная ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для конфитюра мы возьмём:
- Вишня — 250 г
- Песочный сахар — 60 — 90 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Питьевая вода — 60 мл
- Для крема нужно:
- Сливочный сыр — 250 г
- Сливки 33–35% — 50 г
- Сахарная пудра — 40–50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит.
Белки отделить от желтков.
Соединить белки с солью и половиной сахара, взбивать на средней скорости миксера, после на высокой скорости до плотных пиков.
В отдельной чаше взбить желтки с оставшимися сахаром добела.
Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Отдельно растопить масло, не доводить его до кипения!
Соединить ингредиенты: к взбитому белку в три этапа вмешать лопаточкой взбитые желтки, вмешать в 2 этапа сухие ингредиенты и в конце смешать в отдельной миске 2 ложки готовой массы с растопленным маслом (мы это делаем для того, чтобы масло не осело на дно чаши).
Эту массу вмешать к основной и можно выпекать.
Застелить дно формы пергаментом и смазать стенки маслом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке (режим верх-низ при температуре 180°С 40–60 минут).
Готовность проверяить сухой зубочисткой.
Первые тридцать мин. дверцу желательно не открывать!
Пусть остынет в выключенной духовке при слегка приоткрытой дверце.
Конфитюр. В сотейнике довести до кипения ягоду с сахаром.
Смешать крахмал с водой и влить к ягодкам, проварить минуту, снять с огня и охладить.
Крем. Холодные сливки, холодный сыр и пудру объединить в чаше и перемешать миксером до полного объединения ингредиентов и загустения массы.
Начинать с низкой скорости, довести до высокой.
Разрезать бисквит на 2 или 3 части, нанести крем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее