Счётчик Яшы
​Воздушный бисквитный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Бисквитный тортик

Рецепты » Торты » Бисквитный тортик

Воздушный бисквитный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам требуется
  • Яйца — 3 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 120 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Натуральная ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для конфитюра мы возьмём:
  • Вишня — 250 г
  • Песочный сахар — 60 — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Для крема нужно:
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сливки 33–35% — 50 г
  • Сахарная пудра — 40–50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит.

2

Белки отделить от желтков.

3

Соединить белки с солью и половиной сахара, взбивать на средней скорости миксера, после на высокой скорости до плотных пиков.

4

В отдельной чаше взбить желтки с оставшимися сахаром добела.

5

Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

6

Отдельно растопить масло, не доводить его до кипения!

7

Соединить ингредиенты: к взбитому белку в три этапа вмешать лопаточкой взбитые желтки, вмешать в 2 этапа сухие ингредиенты и в конце смешать в отдельной миске 2 ложки готовой массы с растопленным маслом (мы это делаем для того, чтобы масло не осело на дно чаши).

8

Эту массу вмешать к основной и можно выпекать.

9

Застелить дно формы пергаментом и смазать стенки маслом.

10

Выпекать в хорошо разогретой духовке (режим верх-низ при температуре 180°С 40–60 минут).

11

Готовность проверяить сухой зубочисткой.

12

Первые тридцать мин. дверцу желательно не открывать!

13

Пусть остынет в выключенной духовке при слегка приоткрытой дверце.

14

Конфитюр. В сотейнике довести до кипения ягоду с сахаром.

15

Смешать крахмал с водой и влить к ягодкам, проварить минуту, снять с огня и охладить.

16

Крем. Холодные сливки, холодный сыр и пудру объединить в чаше и перемешать миксером до полного объединения ингредиентов и загустения массы.

17

Начинать с низкой скорости, довести до высокой.

18

Разрезать бисквит на 2 или 3 части, нанести крем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться