Воздушные пирожки
Ingredients
- растительное масло - 100 миллилитров
- кефир - 1 столовой ложки
- сухие дрожжи - 11 граммов
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- мука - 3 столовой ложки
- яичный желток - 1 штуку
- любая начинка (тушеная капуста, повидло, вареное яйцо с луком, творог и т. д.)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовление теста: смешать растительное масло и кефир, добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться нежным и мягким. Оставить готовое тесто на 30-50 мин. в теплом месте (можно на паровую баню). Оно должно увеличиться в 2 раза.
2
Далее присыпать стол мукой, слегка раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, большой кружкой или горлышком банки вырезать кружочки. Подготовить и выложить начинку. Слепить пирожки. Выходит их примерно 10 штук.
3
Противень слегка смазать маслом. Уложить пирожки швом вниз. Сверху смазать яичным желтком. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 40 мин..