Счётчик Яшы
Воздушные пирожки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Воздушные пирожки

Рецепты » Выпечка » Воздушные пирожки

Воздушные пирожки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • растительное масло - 100 миллилитров
  • кефир - 1 столовой ложки
  • сухие дрожжи - 11 граммов
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • мука - 3 столовой ложки
  • яичный желток - 1 штуку
  • любая начинка (тушеная капуста, повидло, вареное яйцо с луком, творог и т. д.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление теста: смешать растительное масло и кефир, добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться нежным и мягким. Оставить готовое тесто на 30-50 мин. в теплом месте (можно на паровую баню). Оно должно увеличиться в 2 раза.

2

Далее присыпать стол мукой, слегка раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, большой кружкой или горлышком банки вырезать кружочки. Подготовить и выложить начинку. Слепить пирожки. Выходит их примерно 10 штук.

3

Противень слегка смазать маслом. Уложить пирожки швом вниз. Сверху смазать яичным желтком. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться