Нежное печенье без яиц
Ingredients
- Масло сливочное 230 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Сахарная пудра 1 стакан
- Сахар ванильный 15 гр.
- Крахмал картофельный 4 ст. л
- Подсолнечное масло 90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт этого печенья без яиц очень прост.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло предварительно вытащите из холодильника, чтобы согреть до комнатной температуры.
Разделитеего на кусочки ипоместите в глубокую посуду.
Добавьте туда же полстакана сахарной пудры.
Затем ванильный сахар.
Как уже поняли по ингредиентам, это печенье на растительном масле, что и делает его рассыпчатым и мягким.
Итак, налейте растительное масло.
Взбейте все ингредиенты венчиком или миксером в течение 3 мин.
Теперь добавьте к смеси 4 ст.л.
крахмала и ещё раз все взбейте миксером в течение 1 мин.
Начинаем потихоньку вводить муку.
Для начала всыпьте в смесь 1 стакан муки, постоянно размешивая ее венчиком.
Когда стакан всыпан, взбейте смесь миксером в течение 3 мин.
до консистенции густой сметаны.
Теперь начинаем добавлять второй стакан муки по той же схеме, но вымешиваем тесто уже ложкой.
На рабочую поверхность высыпьте третий стакан муки и выложите на нее тесто.
Продолжайте месить его руками, вмешивая в него муку с рабочей поверхности.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Разделите его на 4 равные части, скатайте из них колбаски.
Делать проще это будет, смазанными растительным маслом, руками.
Каждую колбаску разрежьте на кругляшки толщиной примерно 5 мм.
Противень смажьте растительным маслом или выложите на него пергаментную бумагу для выпекания.
Выложите кружочки песочного теста.
Не стоит класть их близко друг к другу, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Выпекайте в течение 13 мин.
при температуре 180°C.
Если печенье слегка поднялось и подрумянилось, значит готово.
Готовую выпечку смажьте сверху растительным маслом.
И пока печенье не остыло, посыпьте его оставшейся сахарной пудрой.
Это изделие я также называю — печенье на скорую руку без яиц.
Чтобы оценить его по достоинству, подать его лучше остывшим.
Оно получается легким, песочным, с ванильным привкусом.
Из предложенного количества ингредиентов получается очень много такой выпечки.
Подавать это домашнее печенье лучше с горячим фруктовым чаем, отлично подойдет в качестве перекуса или десерта!
Питание
-
463 Калорий
-
59g Углеводы
-
23g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 51,84 | 6,24 | 335,52 | 1603,2 |
Масло сливочное | 1,15 | 189,75 | 1,84 | 1720,4 |
Подсолнечное масло | 0 | 89,91 | 0 | 809,1 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 249,75 | 972,5 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 14,775 | 59,1 |
Крахмал картофельный | 0,148 | 0 | 115,736 | 463,24 |
Всего в блюде | 53 | 285 | 717 | 5627 |
Всего в 1 порции | 1 | 5 | 14 | 112 |
Всего в 100 граммах | 4 | 23 | 59 | 463 |