Мороженое из банана
Ingredients
- 2 больших спелых банана
- нож
- разделочная доска
- герметичный контейнер для замораживания
- блендер
- лопатка — шпатель
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите бананы и нарежьте их кружочками.
Положите бананы в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на ночь.
Замерзший банан кладем в чашу блендера и перемалываем.
Процесс не будет мгновенным: ледяной банан не очень просто измельчается.
Делайте паузы, чтоб блендер отдыхал и его двигатель не перегревался, если чувствуете, что процесс измельчения ледяного банана затягивается.
Продолжайте работать блендером до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной.
Как правило, измельчение идет в несколько этапов: сначала вы видите в массе крупные неразмолотые куски, потом масса становится похожей на овсяную кашу - она уже вязкая, но в ней все еще выглядит крупянистой, и только потом она становится гладкой.
После того как масса становится идеальной, не прекращайте работу блендера, дайте ей еще немного времени, чтобы она насытилась пузырьками воздуха.
Теперь массу снова нужно переложить в контейнер и опять поставить в морозилку на пару ч..
Мороженое будет плотным и вязким, из него можно легко формировать шарики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко