Счётчик Яшы
​Влажный тыквенный бисквит — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бисквит

Влажный тыквенный бисквит

Рецепты » Бисквит » Влажный тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 180 г
  • Тыквенное пюре — 300 грам.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 75 мл
  • Куантро (апельсиновый ликер) или Питьевая вода — 50 мл
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте запеченную тыкву небольшими кусочками и взбейте ее с маслом и апельсиновым соком, пока не получите гладкий и однородный крем.

2

Взбейте яйца с сахаром и тертой цедрой апельсина.

3

Затем добавьте тыквенный крем. Не переставая взбивать, добавьте муку, кукурузный крахмал (или картофельный крахмал), апельсиновый ликер (или такое же количество воды) и, наконец, разрыхлитель.

4

Вылейте полученную смесь в форму, диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или выложенную пергаментной бумагой.

5

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно сорок мин. в зависимости от мощности духовки.

6

Проверяйте готовность зубочисткой.

7

Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть перед тем, как положить его на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой по вкусу и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться