Тыквенный бисквит
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 180 г
- Тыквенное пюре — 300 грам.
- Пшеничная мука — 200 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Апельсиновый сок — 75 мл
- Куантро (апельсиновый ликер) или Питьевая вода — 50 мл
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте запеченную тыкву небольшими кусочками и взбейте ее с маслом и апельсиновым соком, пока не получите гладкий и однородный крем.
Взбейте яйца с сахаром и тертой цедрой апельсина.
Затем добавьте тыквенный крем. Не переставая взбивать, добавьте муку, кукурузный крахмал (или картофельный крахмал), апельсиновый ликер (или такое же количество воды) и, наконец, разрыхлитель.
Вылейте полученную смесь в форму, диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или выложенную пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно сорок мин. в зависимости от мощности духовки.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть перед тем, как положить его на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой по вкусу и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко