Счётчик Яшы
Вкусные тефтели в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Вкусные тефтели в томатном соусе

Вкусные тефтели в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Омлет с молоком. Классический вариант, пожалуй, самый безобидный. Как правило, получается жидким и допускает добавление других ингредиентов: овощей, грибов, мяса, сыра и т.д. Прямо в миску с болтуньей
  • омлет с мукой — «кайзеровский омлет». Этот вариант считается более сытным и наряду с молоком и яйцами обязательным ингредиентом является муку. Такой омлет готовится под крышкой, хорошо вырастает и похож больше на пирог. Как правило, его обжаривают с обеих сторон, при желании, внутрь, как в кармашек, закладывают различные начинки. Получается, например, омлет с ветчиной и помидорами или вкуснейший омлет с грибами и помидорами. Таким образом тривиальное блюдо из куриных яиц превращается в фриттату или тартиллу, в зависимости от наполнителей
  • французский омлет — это яйца взбитые вилкой без других ингредиентов просто поджаренные и свернутые трубочкой. Их обычно подают в качестве закусок. Но, откровенно говоря, сегодня во франции нет ресторана где бы не подавали сразу несколько видов омлета и этот обязательная часть программы.
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Свжее молоко — 100 мл.
  • Мелкая соль и специи —.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Пармезан — для посыпки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первое, что потребуется, это мясной фарш. Берем мясо цельным куском. Необходимо приготовить фарш. Делаем это самостоятельно и готовим его перекрутив большой кусок на мясорубке.

2

Или возьмем сразу измельчённое – решать вам, но на выходе должно получиться 300 гр. однородного фарша. Или используем уже готовый фарш.

3

Кроме этого понадобится два помидора. Также будем использовать два крупный томата.

4

Или стакан томатного сока, ведь мы готовим тефтели в томатном соусе. Что выбрать – решать вам, всё зависит от предпочтений и времени года. В качестве альтернативы можно взять стакан томатного сока

5

Кроме этого, возьмите две репчатые луковицы. Также подготовим две луковицы

6

А два кусочка белого хлеба (любой свежести, даже чёрствый), размочите в молоке. Не обойтись и без ломтика черствого белого хлеба, размоченного в молоке

7

В глубокую ёмкость выкладываем мясо. Мясо кладем в миску

8

Добавляем измельчённый лук. Чистим и мелко нарезаем лук

9

Теперь такой же хлеб. Добавляе хлебную кашицу

10

И яйцо. Разбиваем куриное яйцо.

11

Всё солим-перчим. Теперь фарш необходимо посолить и приправить по вкусу

12

Тщательно перемешиваем. И если нет стимула приготовить очень быстро в лице голодных мужчин, стучащих ложками по столу, оставьте постоять фарш на полч.-час при комнатной температуре. Так тефтели будут лучше лепиться, и повышается вероятность того, что при готовке они не расползутся в единое целое. Теперь все хорошенько перемешиваем вручную и оставляем фарш настаиваться 30 - 60 мин.

13

Фарш постоял. На сковородку с высокими краями наливаем растительного масла. Нагреваем сковороду с растительным маслом

14

Скатываем небольшие шарики и обжариваем сначала с одной стороны в течение 2 … 3 мин. Из фарша скатываем шарики, котороые обжариваем на раскаленном масле примерно 3 мин.

15

Затем и с другой, всё те же 2 … 3 мин. Затем переворачиваем тефтельки и обжариваем с другой стороны на протяжении такого же времени

16

Заливаем томатом в той же сковородке. Когда тефтели обжарены, их необходимо просто залить томатным соком

17

На самом маленьком огне тушим 20 … 25 мин. , в зависимости от размера тефтелей в томате и от выбранного фарша. Вот и всё, блюдо готово. После необхолимо потушить тефтели в томате 20 мин. на небольшом огне.

18

На гарнир приготовьте что угодно, хоть картошку, хоть макароны, всё равно. Но вкуснее всего, тефтелей в томатном соусе будут с отварной крупой, например с гречкой. В качестве гарнира к такому мясному блюду прекрасно подойдет что угодно. Это могут быть классические блюда типа картофельного пюре, макарон, гречки или другие продукты на Ваше усмотрение.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ