Вкусные домашние беляши
Ingredients
- Свежие дрожжи — 1 пачка (100 г)
- питьевая вода — 150 мл.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. Ложка
- мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Телятина — 700 гр.
- Репчатый лук — 2 головки
- чеснок — 3 зубца
- мелкая соль — на вкус повара
- куриное яйцо — 1 шт.
- Дополнительный компонент:
- растительное масло — для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт теста для беляшей ничем особенным не будет отличаться от обычного дрожжевого пирожкового теста, замешанного опарным способом. Освободим свежие дрожжи от упаковки, если необходимо, разморозим их при комнатной температуре и определим в емкость с высокими бортиками. Присоединим примерно гр.сто теплой воды и разомнем в ней брикет дрожжей до однородности. В теплой воде разведем сухие или свежие дрожжи
Посыпим сахарком, только совсем чуть-чуть. Добавим сахара
Добавим примерно две ложки мучки. Теперь вводим пару ложек просеянной муки
Перемешаем венчиком получившуюся прибелку (опару). С помощью венчика перемешаем ингредиенты опары
Уберем в теплое место для брожения – это не более 30 мин. , а то и меньше, ведь опара с живыми дрожжами поднимается в считанные мин. Здесь, главное, не передержать и не дать пышной массе упасть раньше времени. мин. на 30 необходимо отставить опару и дать ей забродить
Тем временем в отдельную посудину, желательно большого размера, разбиваем яйцо и обязательно теплое. В миску кладем яйцо комнатной температуры
Подливаем немножко водички и хорошо взбиваем до пеночки. В яичную болтушку выливаем растительное масло. К яйцу вводим чуть-чуть воды и взбиваем компоненты венчиком или вилкой
Сахар с солькой также добавляем в чашку для замешивания. Всыпаем сахара и соли
Далее, присоединяем половину муки, но так, чтобы смесь не была очень густой. Вводим часть просеянной муки, но не переборщите с густотой
В следующем шаге с имеющейся массой подружится опара. Теперь соединяем полученную массу с опарой
Остаточная порция муки завершит добавление ингредиентов в емкость. Не забываем насыщать муку кислородом – просеиваем ее. В тесто всыпаем всю оставшуюся муку
Основательно начинаем перемешивать все жидкие и сухие смеси между собой сначала венчиком или деревянной ложкой – как вам удобнее всего. Замешиваем тесто вначале венчиком или деревянной ложкой
Теперь подключаем руки и преобразовываем тесто в эластичный не липнущий к пальцам колобок. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки. Завершаем процесс замешивания руками и получаем эластичный и не липнущий к пальцам колобок
За неимением тестомесильной машины мы будем использовать старый бабушкин метод замешивания теста для беляшей, рецепт которых вы имеете честь сегодня видеть на нашем кулинарном сайте. Перед брожением мучной комок с силой кидаем на поверхность стола несколько раз – это помогает вымесить тесто лучше всякого комбайна. До того как поставить тесто расстаиваться его следует по крайне мере пару раз с силой бросить о стол
Убедившись, что всё отлично вымешано, укладываем тесто в форме высокой лепешки на посыпанное мукой дно емкости, утепляем его, к примеру, фланелью и помещаем в теплое место на 3 ч. Периодически делаем обминку. Правильно выброжженое тесто имеет характерный писк. Готовому тесту придаем форму лепешки и помещаем в теплое место не меньше чем на 3 ч. В процессе его можно пару раз обмять
Для начинки используем только свежее мясо, тогда получатся вкусные беляши. Перед тем как перекручивать телятину, очищаем луковички и нарезаем каждую на шесть частей. Подготавливаем к перемалыванию телятину, а также лук чистим и нарезаем дольками
Далее преобразуем мясо в фарш, предварительно промытое и обсушенное, поочередно с заготовленными луковыми кусочками. Готовим фарш из мяса и лука
Измельчаем очищенный чеснок. Измельчаем очищенные дольки чеснока
Определяем его в миску и всё хорошенько солим. Теперь фарш требуется хорошенько посолить
Все измельченные ингредиенты тщательно перемешиваем – вот и начинка. Никаких особых заморочек, правда? Всё быстро и просто!Тщетельно перемсешиваем все ингредиенты фарша и начинка готова
Дрожжевое тесто делим на две части, формируем широкие длинные колбаски, которые нарезаем кругляшами. Уже готовое тесто разделяем на две равные части, а затем из каждой делаем длинные колбаски. Каждую колбаску разрезаем на порции
Раскатываем кругляши в лепешки, а по центру выкладываем фарш в размере чайной ложки и прижимаем его. Из каждого порционного кусочка раскатываем лепешку и в нее помещаем фарш
Формируем методом лепки беляши домашние – с отверстием в серединке, что поспособствует хорошему прожариванию. Чтобы беляши лучше прожарились требуется их лепить с дырочкой в центре, как на нашем фото
В сковороде разогреваем растительное масло и только после этого опускаем туда заготовки на 7 мин. , причем дырочкой вниз. Выдерживаем температурный режим среднего огня –160° и не более 180°. Растительное масло разогреваем до 160 гр. дусов в глубокой сковородке и обжариваем в нем беляши примерно 7 мин. с одной стороны
Осторожно переворачиваем, поддевая вилочкой или с помощью кулинарных щипцов. Переворачивать беляши требуется при помощи вилки или щипцов
Поджариваем с другой стороныне более 7 мин. и также на среднем огне, но уже под крышкой. Теперь обжариваем беляши с другой стороны те же 7 мин.
Готовые беляшики ненадолго выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, слегка остужаем и подаем на ужин или чаю. Чтобы избавиться от излишков жира следует не на долго выложить пирожки на бумажное полотенце, а уже затем можно сразу подать к стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев