Вкусное печенье на сметане в духовке
Ingredients
- Сливочное масло - 50 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л .
- Пшеничная мука - 250 г. + 0.5 ст. л. для раскатки теста.
- Свежая сметана 20% - 100 г.
- Мелкая соль по вкусу.
- Песочный сахар - 60 г. + 3 ст. л. для присыпки.
- Яйцо С1 - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкусное печенье на сметане в духовке
Берем 250 граммов муки, предварительно просеянной.
Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
60 граммов сахара.
И небольшую щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляю 50 граммов сливочного масла, оно у меня размягченное.
И с помощью вилки все перетираем.
Теперь берем 1 мелкое яйцо.
Добавляем сюда.
И 100 граммов 20 процентной жирной сметаны.
Хорошо все перемешиваем.
Сначала я мешаю ложкой, потом руками.
И переношу это тесто на поверхность.
Коврик припыляю мукой, где-то половина столовой л. .
Вот такое мягкое эластичное тесто у нас получилось.
Оно слегка липнет к рукам, но на них не остается.
Если оно у вас остается на руках лучше добавьте ещё чуть-чуть муки.
Берем сахар, тут где-то 3 столовые л. .
И нам ещё понадобится вот такая чайная ложка для формирования печенья.
Берем кусочек теста.
Формируем такую лепешку.
Окунаем в сахар.
И с помощью ч. л. формируем вот такой цветочек.
Берем другую чайную ложку.
Делаем серединку.
Наше печенье выкладываем на противень, который я уже застелила пергаментом. [формируем печенье] Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на мин. 20.
Но все зависит от размера печенья и от особенности вашей духовки.[выпекаем печенье] Вот такое аппетитное печенье у нас получилось.
Печенье очень вкусное и мягкое внутри.
Обязательно попробуйте приготовить для своих близких и друзей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко