Вкуснейший пирог со сливами. Как приготовить галету со сливами?
Ingredients
- масло сливочное 115 граммов
- мука 180 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- вода ледяная 50 миллилитров
- сливы крупные 3 штуки
- сахар 2 столовой ложки
- кукурузный крахмал 1 столовой ложки
- яйцо для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем нарезанное на небольшие кубики ледяное сливочное масло. Растираем масло с мукой в крошку. По чуть-чуть начинаем добавлять ледяную воду к крошке до того момента когда сможем сформировать шар из теста. Отправляем тесто в морозилку
2
Тем временем смешиваем сахар с крахмалом. Нарезаем сливы. Достаем тесто. Раскатываем круг толщиной 3 мм.
3
Выкладываем сахар с крахмалом не доходя 2 см до края. Сверху выкладываем сливы. Заворачиваем края. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром края пирога. Выпекать 30-35 мин на нижней полке при 200 гр.