Счётчик Яшы
Вкуснейшие черничные булочки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Вкуснейшие черничные булочки

Рецепты » Выпечка » Вкуснейшие черничные булочки

Вкуснейшие черничные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Питьевая вода - 1,5 столовой ложки
  • сахар - 2 столовой ложки
  • свежие дрожжи - 50 граммов
  • мука - 3 столовой ложки для опары, 5 ст. для теста
  • растительное масло - половину стовой ложки
  • Мелкая соль
  • черника - 2 столовой ложки
  • сахар - 1 столовая ложка ( для начинки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 мин.. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 мин..

2

Тесто разделить на три равные части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.

3

Распределить на пласте чернику.

4

Сверху посыпать сахаром.

5

Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.

6

Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 мин..

7

Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 30-35 мин.. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться