Вкуснейшие черничные булочки
Ingredients
- Питьевая вода - 1,5 столовой ложки
- сахар - 2 столовой ложки
- свежие дрожжи - 50 граммов
- мука - 3 столовой ложки для опары, 5 ст. для теста
- растительное масло - половину стовой ложки
- Мелкая соль
- черника - 2 столовой ложки
- сахар - 1 столовая ложка ( для начинки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 мин.. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 мин..
2
Тесто разделить на три равные части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.
3
Распределить на пласте чернику.
4
Сверху посыпать сахаром.
5
Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.
6
Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 мин..
7
Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 30-35 мин.. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.