Яично-творожный омлет и запечённый с луком, чесноком и перцем
Ingredients
- Зелень — 3 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Нежирный творог — 3 ст. л
- Масло растительное — для смазывания
- Поваренная соль, перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Можно использовать кухонный комбайн.
Сладкий перец разрезать на четвертинки, удалить семена и сердцевину.
Перец выложить на сухой противень и запекать пятнцадть минут при температуре 250 °C.
Достать перец из духовки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на десять минут.
Затем снять с перца кожицу.
Выложить очищенный перец на смазанный маслом противень.
Перец сверху смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать измельчённым луком и чесноком.
Запекать ещё примерно на десять минут
Яйца взбить с мукой и творогом, посолить, поперчить.
Добавить рубленую зелень.
Перемешать.
Вылить омлетную массу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 200 °C до образования золотистой корочки.
Можно поджарить на сковороде, в этом случае омлет следует аккуратно перевернуть и поджарить с двух сторон.
Выложить омлет на плоскую поверхность, на омлет выложить перцово-луковую смесь. Свернуть омлет рулетом
Омлет нарезать ломтиками.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее