Счётчик Яшы
Яично-творожный омлет и запечённый с луком, чесноком и перцем
Омлет

Омлет яично-творожный с луком, чесноком и перцем

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Омлет яично-творожный с луком, чесноком и перцем

Яично-творожный омлет и запечённый с луком, чесноком и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Зелень — 3 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Нежирный творог — 3 ст. л
  • Масло растительное — для смазывания
  • Поваренная соль, перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

2

Можно использовать кухонный комбайн.

3

Сладкий перец разрезать на четвертинки, удалить семена и сердцевину.

4

Перец выложить на сухой противень и запекать пятнцадть минут при температуре 250 °C.

5

Достать перец из духовки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на десять минут.

6

Затем снять с перца кожицу.

7

Выложить очищенный перец на смазанный маслом противень.

8

Перец сверху смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать измельчённым луком и чесноком.

9

Запекать ещё примерно на десять минут

10

Яйца взбить с мукой и творогом, посолить, поперчить.

11

Добавить рубленую зелень.

12

Перемешать.

13

Вылить омлетную массу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 200 °C до образования золотистой корочки.

14

Можно поджарить на сковороде, в этом случае омлет следует аккуратно перевернуть и поджарить с двух сторон.

15

Выложить омлет на плоскую поверхность, на омлет выложить перцово-луковую смесь. Свернуть омлет рулетом

16

Омлет нарезать ломтиками.

17

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться