Вкусная манная каша
Ingredients
- 0, 5 л. Свежего молока
- 50 гр. Манки
- 1 ст.л сахара (или меда)
- 2 ч. л. слив. масла
- щепотка соли, ваниль — по вкусу
- варенье или джем для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
На раскаленной (желательно чугунной) сковороде разогреть сливочное масло.
2
Обжарить на нем манную крупу до золотисто-коричневого цвета.
3
Влить теплое молоко, посолить.
4
Довести до кипения, добавить сахар, щепотку ванили и варить помешивая 1 минуту, затем выключить огонь.
5
Накрыть сковороду крышкой и оставить набухать 15 мин Подать порционно с вареньем.
6
По желанию уже в порции добавить мед (вместо сахара).
Питание
-
126 Калорий