Счётчик Яшы
Витаминный салат с морковью, черносливом и апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Витаминный салат с морковью, черносливом и апельсином

Витаминный салат с морковью, черносливом и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Морковь (сочная) — 300 гр.
  • Чернослив (без косточки) — 5 шт.
  • Апельсин (средний) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • орехи (любые) — горсть
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

2

Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце.

3

Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

4

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

5

Апельсин, репчатый лук очистите и нарежьте.

6

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

7

Влейте раскаленное масло в морковь, процеживая сквозь железное ситечко.

8

Добавьте чернослив, орехи, апельсин и пропущенный через пресс чеснок.

9

Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Перемешайте салат и уберите на 40-60 мин. в холодильник.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ