Счётчик Яшы
Вишневый конфитюр с желатином на зиму — рецепт с фото
Заготовки/ Конфитюр

Вишневый конфитюр с желатином

Рецепты » Заготовки » Вишневый конфитюр с желатином

Вишневый конфитюр с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Вишня — (без косточек) 1 кг.
  • Сахарный песок — 700 грам.
  • Желатин пищевой 10 грам.
  • Питьевая вода — (для замачивания) 1 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню тщательно моем проточной водой, мусор и дефектные плоды выбрасываем.

2

Ягоды помещаем в дуршлаг и даем стечь жидкости.

3

Извлекаем косточки из вишен.

4

Помещаем очищенные вишни в посуду для варки конфитюра, засыпаем указанным количеством сахарного песка, перемешиваем.

5

Даем ягодам постоять пару ч., чтобы вышло больше сока.

6

Затем ставим ёмкость с ягодами на плиту и доводим содержимое до кипения.

7

С момента закипания варим пять мин. и снимаем с плиты.

8

Даем конфитюру остыть и снова доводим его до кипения.

9

Повторяем указанную последовательность еще два раза.

10

Листовой желатин замачиваем на пять мин. в воде.

11

После замачивания слегка отжимаем его руками и добавляем в конфитюр при последней варке.

12

Размешиваем до растворения желатина и снимаем готовый конфитюр с плиты.

13

Если используется не листовой желатин, а гранулированный, то замачивать его следует согласно инструкции на упаковке.

14

После замачивания поступаем с гранулированным желатином также, как и с листовым.

15

Готовый горячий конфитюр фасуем по сухим стерильным банкам и закрываем чистыми простерилизованными крышками.

16

Даем заготовке остыть и убираем в место хранения.

Питание

  • 175 на 100 гр. Калорий
  • 42,2g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.7 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1.7 32.2
Калий 2581.1 мг 2500 мг 5.4 103.2
Кальций 470 мг 1000 мг 2.5 47
Кремний 410 мг 30 мг 71.6 1366.7
Магний 270 мг 400 мг 3.5 67.5
Натрий 209.9 мг 1300 мг 0.8 16.1
Сера 62 мг 500 мг 0.6 12.4
Фосфор 330 мг 800 мг 2.2 41.3
Хлор 82.8 мг 2300 мг 0.2 3.6
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 179.8 3433.3
Железо 7.3 мг 18 мг 2.1 40.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.2 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.2 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.1 40.7
Медь 1158.2 мкг 1000 мкг 6.1 115.8
Никель 150 мкг 200 мкг 3.9 75
Рубидий 770 мкг 2 мкг 2015.7 38500
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 330 мкг 4000 мкг 0.4 8.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7.3 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 12.5
Бор 1250 мкг 1.2 мкг 5453.8 104166.7
Ванадий 250 мкг 20 мкг 65.4 1250
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 2.5 47.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться