Счётчик Яшы
Вишневый пирог из песочного теста | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Вишневый пирог из песочного теста

Вишневый пирог из песочного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Молочные сосиски — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 15 гр.
  • Питьевая вода — 0, 250 л
  • растительное масло — 20 гр.
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим все продукты необходимые для теста

2

Подготавливаем необходимые продукты для выпечки теста

3

В миску просеиваем муку - она станет основой для теста.  В муку засыпаем остальные сыпучие ингредиенты: сахар, соль и дрожжи

4

Добавляем в муку сахар, соль и дрожжи

5

Теперь ражем мелкими кусочками охлажденное масло и смешиваем его с мукой, так, чтобы получилось крошкообразное тесто

6

Нарезаем мелкими кусочками охлажденное масло и добавляем в муку

7

Теперь в емкость для блендера кладем яичный желток

8

В емкость для блендера добавляем яичный желток

9

Далее добавляем в желток молоко

10

Теперь добавляем молоко

11

Взбиваем желток с молоком с помощью блендера

12

Теперь взбиваем желток с молоком с помощью блендера

13

Полученную смесь необходимо влить в крошкообразное тесто

14

Теперь содержимое блендера необходимо влить в крошкообразное тесто

15

Теперь тесто необходимо хорошо вымесить и оставить 'подышать' примерно на 30 мин.

16

Теперь тесто необходимо тщательно вымесить и оставить примерно на 30 мин.

17

Займемся начинкой. Для этого подготовим все необходимые продукты

18

Подготовим продукты для начинки пирога

19

В размороженные и хорошо отжатые от лишней жидкости вишни добавим вначале сахарный песок

20

Сахарный песок добавляем в вишни

21

Теперь добавим крахмал

22

Теперь время добавить крахмал

23

В это время песочное тесто, необходимое в наш вишневый пирог, уже подошло и его можно начинать раскатывать. Берем 2/3 теста и раскатываем его на бумаге для выпечки - так пирог будет в последующем проще перенести в форму

24

Песочное тесто тем временем уже подошло и его можно начинать раскатывать. Сейчас нам понадобиться 2/3 теста. Выкладываем его на бумагу для выпечки и раскатываем прямо на ней, так будет проще переложить тесто в форму для выпечки

25

Форму для выпечки, лучше разъемную, смазываем сливочным маслом

26

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом

27

Теперь аккуратно переносим раскатанное тесто с бумаги в форму

28

Самое время переложить раскатанное тесто с бумаги в форму для выпечки

29

После делаем красивые бортики равномерной высоты

30

Лепим бортики равномерной высоты

31

Теперь выкладываем в тесто начинку

32

Добавляем начинку в тесто

33

Посыпаем вишни корицей

34

Корицей посыпаем вишни

35

Теперь нужно добавить ваниль

36

Теперь посыпаем ванилью

37

Берем оставшееся тесто и раскатываем из него круг, величиной с наш пирог

38

Берем кусок оставшегося теста и раскатываем круг, величиной с наш пирог

39

Полувшийся круг нарезаем длинными полосками по всей длине так, чтобы перенести их на поверхность пирога как на фото

40

Этот круг нарезаем полосками по всей длине, чтобы перенести их на поверхность пирога как на фото

41

В результате, пирог должен выглядеть так

42

В итоге, то что у нас получилось должно выглядеть как на нашем фото

43

В небольшом сосуде взбиваем желток с сахаром

44

Теперь в отдельной емкости взбиваем желток с сахаром

45

Полученной смесью смазываем полоски теста на поверхности пирога

46

Теперь с помощью венчика смазываем полоски теста на пироге смесью желтка с сахаром

47

Ставим пирог в духовку разогретую до 180℃ и выпекаем на протяжение 30 мин.

48

Разогреваем духовку до 180℃ и ставим выпекаться пирог на 30 мин.

49

Готовый вишневый пирог, да ещё и песочный, должен выглядеть как на нашем фото

50

Вишневый пирог в готовом виде должен выглядеть примерно как у нас на фото

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ