Счётчик Яшы
Пирожное с вишней из песочного теста | GOTOVIM
Пирожные

Пирожное с вишней из песочного теста

Рецепты » Пирожные » Пирожное с вишней из песочного теста

Пирожное с вишней из песочного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 160 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Крахмал картофельный 10 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Вишня — 300 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для песочного теста.

2

Смешайте в охлажденной миске слегка размягченное сливочное масло и сахар, лучше это сделать венчиком комбайна или холодной ложкой.

3

Добавьте желток яйца, сохранив белок – его мы используем для белкового крема.

4

В миску с ингредиентами всыпьте пшеничную муку и крахмал.

5

Муку лучше просеять через сито, так тесто будет более рыхлым и рассыпчатым.

6

Замесите эластичное песочное тесто.

7

Старайтесь не нагревать тесто теплотой рук, так как оно возьмет в себя муки больше, чем этого требуется по рецепту и не получится хрустящей стенки пирожного.

8

Расплющите тесто между двумя отрезами пищевой пленки и положите на 30 минут в холодильник остывать.

9

Спустя время достаньте тесто из холодильника, поместите между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3-4 мм скалкой.

10

Перенесите тонкий пласт теста в форму, разровняйте и обрежьте лишнее тесто на краях.

11

Засыпьте внутрь формочек любую крупу или фасоль, чтобы при выпечке тесто не вздулось и форма держала вид чашки.

12

Запекайте при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.

13

Спустя время достаньте тесто из холодильника, поместите между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3-4 мм скалкой.

14

Перенесите тонкий пласт теста в форму, разровняйте и обрежьте лишнее тесто на краях.

15

Засыпьте внутрь формочек любую крупу или фасоль, чтобы при выпечке тесто не вздулось и форма держала вид чашки.

16

Запекайте при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.

17

Достаньте формочки с тестом из духовки, остудите, извлеките фасоль.

18

Благодаря своему составу жирное тесто легко вынимается их любой формы.

19

Подготовьте ингредиенты для крема.

20

Взбейте погружным миксером или в чаше блендера оставшийся от теста 1 белок яйца с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.

21

Заполните остывшие заготовки белковым кремом до краев.

22

Сверху выложите свежие ягоды вишни, предварительно вымыть, высушить, удалить косточки и черенки.

23

Для этого рецепта вишневых пирожных с белковым кремом отлично подойдет именно свежая вишня, но и замороженная, и консервированная также будет удачна.

24

Притрусите вишни сахарной пудрой.

25

Украсьте веточками мяты или базилика.

Питание

  • 278 Калорий
  • 38g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Лимонный сок 0,02 0,01 0,35 1,1
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Вишня 2,4 0,6 31,8 156
Сахарная пудра 0 0 79,92 311,2
Яичный белок 0,165 0 0 6,6
Яичный желток 2,754 5,2479 0,3026 60,86
Крахмал картофельный 0,01 0 7,82 31,3
Всего в блюде 23 90 282 2048
Всего в 1 порции 4 18 56 409
Всего в 100 граммах 3 12 38 278

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться