Пирожное с вишней из песочного теста
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 160 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Крахмал картофельный 10 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Вишня — 300 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для песочного теста.
Смешайте в охлажденной миске слегка размягченное сливочное масло и сахар, лучше это сделать венчиком комбайна или холодной ложкой.
Добавьте желток яйца, сохранив белок – его мы используем для белкового крема.
В миску с ингредиентами всыпьте пшеничную муку и крахмал.
Муку лучше просеять через сито, так тесто будет более рыхлым и рассыпчатым.
Замесите эластичное песочное тесто.
Старайтесь не нагревать тесто теплотой рук, так как оно возьмет в себя муки больше, чем этого требуется по рецепту и не получится хрустящей стенки пирожного.
Расплющите тесто между двумя отрезами пищевой пленки и положите на 30 минут в холодильник остывать.
Спустя время достаньте тесто из холодильника, поместите между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3-4 мм скалкой.
Перенесите тонкий пласт теста в форму, разровняйте и обрежьте лишнее тесто на краях.
Засыпьте внутрь формочек любую крупу или фасоль, чтобы при выпечке тесто не вздулось и форма держала вид чашки.
Запекайте при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Спустя время достаньте тесто из холодильника, поместите между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3-4 мм скалкой.
Перенесите тонкий пласт теста в форму, разровняйте и обрежьте лишнее тесто на краях.
Засыпьте внутрь формочек любую крупу или фасоль, чтобы при выпечке тесто не вздулось и форма держала вид чашки.
Запекайте при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Достаньте формочки с тестом из духовки, остудите, извлеките фасоль.
Благодаря своему составу жирное тесто легко вынимается их любой формы.
Подготовьте ингредиенты для крема.
Взбейте погружным миксером или в чаше блендера оставшийся от теста 1 белок яйца с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.
Заполните остывшие заготовки белковым кремом до краев.
Сверху выложите свежие ягоды вишни, предварительно вымыть, высушить, удалить косточки и черенки.
Для этого рецепта вишневых пирожных с белковым кремом отлично подойдет именно свежая вишня, но и замороженная, и консервированная также будет удачна.
Притрусите вишни сахарной пудрой.
Украсьте веточками мяты или базилика.
Питание
-
278 Калорий
-
38g Углеводы
-
12g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Вишня | 2,4 | 0,6 | 31,8 | 156 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 79,92 | 311,2 |
Яичный белок | 0,165 | 0 | 0 | 6,6 |
Яичный желток | 2,754 | 5,2479 | 0,3026 | 60,86 |
Крахмал картофельный | 0,01 | 0 | 7,82 | 31,3 |
Всего в блюде | 23 | 90 | 282 | 2048 |
Всего в 1 порции | 4 | 18 | 56 | 409 |
Всего в 100 граммах | 3 | 12 | 38 | 278 |