Вишневый сироп
Ingredients
- Вишня 500 гр.
- Песочный сахар 500 гр.
- Ванильный сахар 15 гр.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Питьевая вода 700 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню собрать и тщательно рассортировать, подвяленные и испорченные ягоды удалить.
Отсортированную вишню помыть, откинуть на сито.
Сложить вишню в кастрюлю, всыпать сахар и дать постоять при комнатной температуре, пока ягода не подойдет обильным соком.
Поставить кастрюлю с вишней на плиту, влить весь объем воды.
Добавить в вишню с водой лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком в объеме 35-50 мл) - она поможет загустить сироп.
Нагреть вишневый отвар до кипения, дать покипеть 12-15 минут, затем убавить температуру до минимума и уваривать сироп в течение 3 часов.
Жидкость должна утратить в объеме примерно на две трети и обрести тягучее состояние.
Готовый вишневый сироп отфильтровать от ягоды.
Готовый вишневый сироп перелить в сухую чистую посуду.
Хранить в темном месте.
В холодильнике сироп получит дополнительное загущение.
Рецепт "Вишневый сироп" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
113 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Вишневый сироп»?
— Вишня 500 гр., Песочный сахар 500 гр. • Ванильный сахар 15 гр. • Лимонная кислота 1 ч. л., Питьевая вода 700 мл
Сколько минут готовится вишневый сироп?
— Вишневый сироп можно приготовить примерно за 85 мин..
Сколько калорий в «вишневом сиропе»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 113 ккал.