Вишневое желе с желатином
Ingredients
- Вишня — 400 гр.
- Сахарный песок — 120 гр.
- Питьевая вода — 1.2 л.
- Желатин — 45 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления желе из вишни с желатином. Ягоды можно взять замороженные, свежие или в консервируемом виде.
Перебираем ягоды и оставляем только хорошего качества.
Удаляем удобным способом для вас косточки. Для этого хорошо использовать специальную машинку, булавку, скрепку или извлекаем косточку вручную.
Промываем вишни, выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Добавляем сахар и варим в течение 5-7 минут. Отставляем на 20 минут для настаивания.
Заливаем быстрорастворимый желатин остывшей кипяченой водой, помешиваем и оставляем для набухания.
Вишневый компот процеживаем, чтобы не было мякоти и различных ягодных хлопьев.
Добавляем подготовленный желатин, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.
Разливаем по формочкам будущее вишневое желе и ставим в холодильник на 4 часа. По истечению этого времени лакомка застынет и его можно подавать на десерт.