Счётчик Яшы
Вишневое желе с желатином - пошаговый рецепт приготовления
Желе

Вишневое желе с желатином

Рецепты » Десерты и сладости » Вишневое желе с желатином

Вишневое желе с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Вишня — 400 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Питьевая вода — 1.2 л.
  • Желатин — 45 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления желе из вишни с желатином. Ягоды можно взять замороженные, свежие или в консервируемом виде.

2

Перебираем ягоды и оставляем только хорошего качества.

3

Удаляем удобным способом для вас косточки. Для этого хорошо использовать специальную машинку, булавку, скрепку или извлекаем косточку вручную.

4

Промываем вишни, выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой.

5

Добавляем сахар и варим в течение 5-7 минут. Отставляем на 20 минут для настаивания.

6

Заливаем быстрорастворимый желатин остывшей кипяченой водой, помешиваем и оставляем для набухания.

7

Вишневый компот процеживаем, чтобы не было мякоти и различных ягодных хлопьев.

8

Добавляем подготовленный желатин, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.

9

Разливаем по формочкам будущее вишневое желе и ставим в холодильник на 4 часа. По истечению этого времени лакомка застынет и его можно подавать на десерт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться