Вишневое йогуртовое желе
Ingredients
- желатин 10 гр.
- Питьевая вода 60 мл.
- вишня 250 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- питьевой нежирный йогурт без добавок 400 мл.
- Свежие сливки 33% 100 мл.
- сахарная пудра 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замачиваем в воде.
2
Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар.
3
Провариваем на среднем огне 5 минут.
4
Снимаем с огня и перебиваем блендером.
5
Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения.
6
Вливаем йогурт, помешивая.
7
Размешиваем до однородного состояния.
8
Разливаем по креманкам или стаканам.
9
Отправляем в холодильник до полного застывания, на 2-4 ч..
10
Для подачи взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру.
11
Готовое желе украшаем сливками из кондитерского мешка с насадкой.
12
Подаем.
Питание
-
189 Калорий