Счётчик Яшы
Вишисуаз с курицей и луковым маслом, пошаговый видео рецепт
Супы

Вишисуаз с курицей и луковым маслом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Вишисуаз с курицей и луковым маслом

Вишисуаз с курицей и луковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • 600 миллилитров нежирного куриного бульона
  • 400 миллилитров молока
  • 150 миллилитров сливок жирностью больше 30%
  • 5 крупных стеблей лука-порея (только белая часть)
  • 1 белая луковица
  • 3 средние картофелины
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • сладкая молотая паприка
  • 400 г куриного филе
  • половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 см зеленой части лука-порея
  • 1,4 чайная ложка лукового порошка
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте луковое масло для подачи: мелко нарежьте зеленую часть лукапорея. Влейте масло в сотейник, добавьте порей, щепотку соли и луковый порошок. Готовьте на минимальном огне без крышки, до мягкости порея, часто помешивая и не давая порею подрумяниться, 15 мин.. Затем остудите, взбейте блендером до однородности. Если масло начнет расслаиваться, при подаче взболтайте его или взбейте еще раз.

2

Куриное филе для подачи натрите перцем и солью, сварите на пару до готовности, 15–20 мин.. Остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

3

Для супа порей тонко нарежьте, промойте и обсушите. Картофель и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло с оливковым. Положите порей и лук, готовьте, помешивая, до мягкости, не давая луку подрумяниваться, 10–15 мин..

4

Добавьте в кастрюлю картофель, готовьте, помешивая, 5 мин.. Влейте бульон. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.. Влейте смешанные с молоком до однородности сливки, готовьте на небольшом огне 10 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Остудите суп, перелейте в блендер, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в охлажденных тарелках, выложив в каждую по несколько ломтиков курицы, полив луковым маслом и присыпав паприкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться