Вишисуаз с курицей и луковым маслом
Ingredients
- 600 миллилитров нежирного куриного бульона
- 400 миллилитров молока
- 150 миллилитров сливок жирностью больше 30%
- 5 крупных стеблей лука-порея (только белая часть)
- 1 белая луковица
- 3 средние картофелины
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый белый Чёрный перец
- сладкая молотая паприка
- 400 г куриного филе
- половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 см зеленой части лука-порея
- 1,4 чайная ложка лукового порошка
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте луковое масло для подачи: мелко нарежьте зеленую часть лукапорея. Влейте масло в сотейник, добавьте порей, щепотку соли и луковый порошок. Готовьте на минимальном огне без крышки, до мягкости порея, часто помешивая и не давая порею подрумяниться, 15 мин.. Затем остудите, взбейте блендером до однородности. Если масло начнет расслаиваться, при подаче взболтайте его или взбейте еще раз.
Куриное филе для подачи натрите перцем и солью, сварите на пару до готовности, 15–20 мин.. Остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
Для супа порей тонко нарежьте, промойте и обсушите. Картофель и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло с оливковым. Положите порей и лук, готовьте, помешивая, до мягкости, не давая луку подрумяниваться, 10–15 мин..
Добавьте в кастрюлю картофель, готовьте, помешивая, 5 мин.. Влейте бульон. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.. Влейте смешанные с молоком до однородности сливки, готовьте на небольшом огне 10 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Остудите суп, перелейте в блендер, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в охлажденных тарелках, выложив в каждую по несколько ломтиков курицы, полив луковым маслом и присыпав паприкой.