Счётчик Яшы
Как запечь яблоки в духовке целиком - Рецепт быстро и вкусно
Выпечка

Как запечь яблоки в духовке целиком

Рецепты » Выпечка » Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Яблоко— 500-1 000 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Масло подсолнечное— 1 ч. л.
  • Сахар-песок— 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отборные ядра промывают в дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить всю попавшую на них грязь и пыль. Делается это очень быстро, чтобы арахис не успел вобрать в себя жидкость. Сушат его, аккуратно промокая бумажным полотенцем. Если потереть ладонями, пленка с ядер легко отшелушится.

2

Выкладывают орехи тонким слоем на слегка разогретую сковороду, подсушивают на медленном огне при постоянном помешивании в течение 5 минут. Для равномерного прогревания каждый орешек должен касаться дна посуды. Помешивание можно заменить подбрасыванием ядер на сковородке.

3

После испарения влаги увеличивают огонь. Жарить на сковороде орехи несложно, но процесс требует внимания – нельзя ни на минуту отвлекаться от помешивания. При оптимальных температурных условиях потребуется всего от 10 до 15 минут.

4

Для получения благоприятного результата рекомендуется время от времени дегустировать степень готовности орешков и в зависимости от этого регулировать огонь. Если ядра сверху начинают сильно румяниться, а внутри еще сырые, пламя надо убавить и продолжать помешивать.

5

Орехи готовы, если они равномерно поджарены, и с них легко снимается шелуха. После выключения конфорки арахис не торопятся пересыпать со сковороды, оставляют на ней до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться