Виноградная настойка Пряно-пьяная Изабелла
Ingredients
- виноград 500 гр.
- Песочный сахар 5 ст. л.
- Питьевая вода 200 мл.
- водка 500 мл.
- лимон 1 шт.
- кардамон 1 шт.
- бутон гвоздики 4 шт.
- корица 0.3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Виноград сорта Изабелла (я взяла домашний) промыть, обсушить и оборвать с кисти Приготовить специи: звездочку кардамона, гвоздику, 0,3 части от палочки корицы.
2
С лимона снять цедру мелкой теркой.
3
Из воды и сахара сварить сироп, остудить до комнатной температуры.
4
Виноград переложить в стеклянную тару, подходящую по объему, добавить специи, сироп, влить водку.
5
Закрыть капроновой крышкой, хорошо перемешать и убрать в темное и прохладное место минимум до декабря! По прошествии времени настойку профильтровать, разлить по бутылкам.
6
Наслаждайтесь)
Питание
-
121 Калорий