Вино с корицей
Ingredients
- Фрукты — 10 кг. (в данном случае слива)
- Песочный сахар — 5 кг.
- Питьевая вода — 3 л.
- Ароматная корица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Среди множества вариантов, как сделать вино с корицей, предлагаю вам один из самых простых и доступных.
Основой будут спелые сливы.
Сперва нужно как следует вымыть фрукты под проточной водой.
Разделите сливы пополам, удалите косточки.
Выложите в большую емкость небольшой слой слив, присыпьте сахаром.
Всего нужно использовать примерно 2 кг. сахара.
Оставьте фрукты, предварительно накрыв марлей, на 4 дня в теплом месте.
В зависимости от сладости слив, используйте от 2 до 3 кг. сахара для приготовления сладкого сиропа.
Для этого залейте его водой, выложите палочки корицы.
Можно также по рецепту приготовления вина с корицей использовать примерно столовой ложки молотой корицы.
Доведите все до кипения.
Тщательно перемешайте, сахар должен полностью раствориться.
Сироп снимите с огня и остудите.
Соедините сливы с сиропом, аккуратно перемешайте и разлейте по стеклянным бутылям с крышкой для вина (с гидрозатвором)
Оставьте до тех пор, пока процесс брожения не завершится.
Аккуратно слейте вино, оставляя осадок.
Поставьте его минимум на 1 месяц для вызревания.
Сливовое вино с корицей в домашних условиях получается невероятно ароматным и очень вкусным.
Питание
-
409 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Вино с корицей»?
— Фрукты — 10 кг, (в данном случае слива) Песочный сахар — 5 кг, Питьевая вода — 3 л., Корица — По вкусу
Сколько минут готовится вино с корицей?
— Вино с корицей можно приготовить примерно за 68400 мин..
Сколько калорий в «Вино с корицей»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 409 ккал.
Можно ли пить вино при боли в горле?
— 2. Употребление алкоголя Когда у вас болит горло, лучше отказаться от алкоголя. Существует мнение, что спиртные напитки способны оказать дезинфицирующее действие, но на самом деле они только усиливают раздражение и приводят к обезвоживанию и, как следствие, сухости в горле.