Счётчик Яшы
Винное желе, пошаговый видео рецепт на 152 ккал
Соусы

Винное желе

Рецепты » Соусы » Винное желе

Винное желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 четырехсотграммовые банки
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 4 горошины розового перца
  • 3,5 стакана красного сухого вина
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка желатина
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 стакана специального сахара для варенья с пектином

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин..

2

В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин.. Все время помешивайте желе и снимайте пенку.

3

Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился.

4

Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться