Винное желе
Ingredients
- 4 горошины розового перца
- 3,5 стакана красного сухого вина
- сок и цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка желатина
- 4 горошины душистого перца
- 4 стакана специального сахара для варенья с пектином
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин..
2
В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин.. Все время помешивайте желе и снимайте пенку.
3
Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился.
4
Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин..