Счётчик Яшы
Винегрет в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Веганское меню

Винегрет в духовке

Винегрет в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт. Солёный
  • горошек зеленый — 80 гр.
  • Зелень
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Пропорции овощей (свёклы, моркови и картофеля) можно изменять, здесь нет строгих правил. Можно добавить побольше того овоща, который вы любите. Единственное правило - все овощи должны быть вкусными и качественными, тогда и винегрет получится исключительным.

2

Все овощи тщательно помыть. Лук лучше взять небольшой, чтобы не было грубого резкого вкуса. Я использовала красный лук, это необязательно, но в салатах мне он нравится больше, т.к. имеет мягкий сладковатый вкус. Огурцы лучше взять солёные. Качество солёных огурцов очень важно, поскольку это яркий вкусовой акцент и он может испортить общий вкус винегрета.

3

Зелень подойдёт любая: укроп, петрушка, зелёный лук. Растительное масло лучше использовать двух видов: для запекания овощей - то, которое можно подвергать тепловой обработке (любое рафинированное или оливковое), а для заправки - ароматное нерафинированное (подсолнечное, льняное, оливковое).

4

Разогреть духовку до 200℃.

5

Свёклу, морковь, картофель почистить, порезать на небольшие кубики примерно одинакового размера. Выложить овощи в большую форму или противень слоями, не перемешивая. посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Форму плотно закрыть фольгой, поставить в духовку на средний уровень и запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу и подпечь их в течение 10 мин. до готовности. В зависимости от размера овощных кусочков, от качества овощей и особенностей духовки, время приготовления может изменяться.

6

Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они будут готовиться. У меня кубики овощей величиной в 1 см.

7

Пока овощи запекаются, нужно порезать репчатый лук и солёные огурцы, а также измельчить зелень.

8

Совет. Если вы используете обычный репчатый лук, то замаринуйте его. Так уйдёт его резкий вкус и лук станет острым и пикантным. Для этого лук следует порезать, выложить в миску, добавить 2 ст. л. уксуса (лучше винного или яблочного), щепотку соли и чёрного перца, всё перемешать. Через 20 мин. отжать выделившийся сок с уксусом (жидкость вылить) и использовать лук по назначению.

9

Вынуть овощи из духовки, остудить и аккуратно перемешать прямо в форме.

10

Переложить печёные овощи в большую миску и смешать с зелёным горошком, порезанным луком, огурцом, добавить 1 ст. л. нерафинированного растительноого масла, посолить и поперчить. Солить следует осторожно, учитывая, что перед запеканием овощи подсаливались. Лучше всего это делать понемногу и всегда пробовать.

11

Затем добавить измельчённую зелень (часть зелени отложить для сервировки) и аккуратно перемешать. Попробовать салат на вкус и, по необходимости, ещё приправить и добавить ароматного растительного масла.

12

Винегрет разложить по тарелкам, украсить зеленью, кусочками огурца, моркови и зелёным горошком. Подавать в охлаждённом виде на обед или ужин.

13

Хранить свежеприготовленный винегрет в холодильнике без репчатого лука и заправки до 2 - 3 дней. Приятного аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ