Вьетнамский салат из фунчозы и овощей
Ingredients
- Фунчоза — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Острый красный перец — 1 стручок
- морковь (средняя) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей (стебли) — 100 гр.
- Зелень (любая) — пару веточек
- арахис — 100 гр.
- Лайм — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- вода (кипяток) — 2, 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фунчозу залейте кипятком на 5 мин..
2
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
3
Красный и болгарский перцы очистите от семян, мелко нарежьте.
4
Морковь натрите на специальной терке.
5
Нарежьте зелень, сельдерей и очищенный от шелухи лук.
6
Арахис подсушите пару мин. на сковороде и слегка измельчите.
7
Смешайте фунчозу, морковь, зелень, сельдерей, лук и оба вида перца.
8
Отдельно смешайте рыбный соус, растительное масло, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
9
Выдавите сок из лайма и перемешайте. Кристалы сахара и соли должны полностью раствориться.
10
Добавьте в салат арахис, подготовленную заправку и перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике 30 мин..
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев