Счётчик Яшы
Вьетнамский салат из фунчозы и овощей | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Вьетнамский салат из фунчозы и овощей

Вьетнамский салат из фунчозы и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Фунчоза — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 100 гр.
  • Зелень (любая) — пару веточек
  • арахис — 100 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • вода (кипяток) — 2, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фунчозу залейте кипятком на 5 мин..

2

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

3

Красный и болгарский перцы очистите от семян, мелко нарежьте.

4

Морковь натрите на специальной терке.

5

Нарежьте зелень, сельдерей и очищенный от шелухи лук.

6

Арахис подсушите пару мин. на сковороде и слегка измельчите.

7

Смешайте фунчозу, морковь, зелень, сельдерей, лук и оба вида перца.

8

Отдельно смешайте рыбный соус, растительное масло, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.

9

Выдавите сок из лайма и перемешайте. Кристалы сахара и соли должны полностью раствориться.

10

Добавьте в салат арахис, подготовленную заправку и перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике 30 мин..

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ