Счётчик Яшы
Ветчина из свиной рульки: рецепт без особых приспособлений | GOTOVIM
Блюда из свинины

Ветчина из свиной рульки

Рецепты » Блюда из свинины » Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошек — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Мелкой соли — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда.

2

Для приготовления этой закуски желательно выбрать мясистую рульку, тогда ветчина получится не слишком жирная.

3

Рульку нужно тщательно промыть, если она слишком крупная, то следует разделать её на более мелкие куски.

4

Шкурку не снимаем, будем варить с ней.

5

Залить мясо холодной водой, добавить немножко соли, лавровый лист, перец горошек и очищенную репчатую луковку.

6

Поставить вариться рульку на 3-4 часа, до мягкости.

7

Проверять готовность удобно вилкой, если мясо легко отходит от костей, значит готово.

8

Чеснок почистить и измельчить удобным способом.

9

Продавить прессом, например, или перетереть на мелкой терке.

10

Когда рулька сварится, её надо остудить и руками разделать на небольшие кусочки.

11

Руками разделывать мясо удобно, оно мягкое и можно почувствовать даже самые мелкие косточки.

12

Добавить к мясу измельченный чеснок.

13

Фарш посолить, добавить черный молотый перец.

14

Также понадобится пять столовых ложек бульона, в котором варилось мясо.

15

Влить бульон в фарш, перемешивать.

16

Попробовать всего ли хватает и если нужно, то добавить соль, перец.

17

Ветчину можно сложить в любую подходящую форму, если нет специальной ветчинницы.

18

Можно взять то, что есть под рукой: чистый тетрапакет или пластиковую бутылку.

19

Застилаем форму пищевым пакетом с ручками.

20

За ручки будет удобно вытаскивать готовую ветчину, она достаточно плотно утрамбована, поэтому вот такая хитрость с пакетом.

21

Сложить фарш в форму.

22

Чтоб консистенция у ветчины получилась плотная, фарш нужно хорошо примять руками или при помощи скалки.

23

Пакет закрыть и убрать изделие в холодильник на 12-ть часов.

24

По истечении времени ветчина из рульки готова.

25

Из формы вытаскиваем пакет за ручки, вынимаем ветчину из пакета и подаем к столу.

26

Ветчина из свиной рульки получилась плотная, аккуратно режется, не крошится и не разваливается, а какая вкусная… ммм, непременно отведайте! Из нее получаются прекрасные салаты и бутерброды.

27

Аппетитная мясная закуска готова. Для приготовления таких домашних мясных закусок можно использовать свои любимые специи, это полет уже вашей кулинарной фантазии.

Питание

  • 244 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 19g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Перец черный горошек 0,5475 0,163 1,9155 12,75
Свинина 168,8 211,9 0 2630
Всего в блюде 171 212 18 2712
Всего в 1 порции 171 212 18 2712
Всего в 100 граммах 15 19 1 244

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться