Весенний черёмуховый пирог
Ingredients
- молотая черемуха 1, 5- 2 столовой ложки
- сахарная пудра 4 столовой ложки
- сметана 3 столовой ложки
- яйцо для смазывания
- кунжут 1 чайной ложки
- катык 0, 5 столовой ложки
- мука 2- 2, 5 столовой ложки
- разрыхлитель для теста 1 чайной ложки
- сметана 1 столовой ложки
- сахар 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Оно должно быть эластичным.
2
Для начинки молотую черемуху перемешать с сахарной пудрой и сметаной.
3
Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Первый круг выложить в форму. На тесто выложить начинку, разровнять.
4
Из второго круга вырезать полосочки, накрыть ими пирог. Так же можно сделать розочки из теста.
5
Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 мин.. до румяности.
6
Пирог получается очень вкусным и нежным.