Счётчик Яшы
Вертушки с джемом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Вертушки с джемом

Рецепты » Выпечка » Вертушки с джемом

Вертушки с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 240 граммов творога
  • 200 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка жирных сливок
  • 1 желток
  • 1 стакан абрикосового джема
  • 1 ,2 чайная ложка соли
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте в миску муку с солью. Добавьте творог, размягченное сливочное масло, сливки и желток и быстро замесите тесто.

2

Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 ч.

3

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером 18х24 см и разрежьте на 12 квадратов со стороной 6 см.

4

В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. джема. В каждом углу квадрата сделайте разрез по диагонали, не доходя до центра. Отогните углы квадрата через один в центр.

5

Переложите вертушки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 12–13 мин.. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться