Вертушки с джемом
Ingredients
- 2 стакана муки
- 240 граммов творога
- 200 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка жирных сливок
- 1 желток
- 1 стакан абрикосового джема
- 1 ,2 чайная ложка соли
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте в миску муку с солью. Добавьте творог, размягченное сливочное масло, сливки и желток и быстро замесите тесто.
2
Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 ч.
3
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером 18х24 см и разрежьте на 12 квадратов со стороной 6 см.
4
В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. джема. В каждом углу квадрата сделайте разрез по диагонали, не доходя до центра. Отогните углы квадрата через один в центр.
5
Переложите вертушки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 12–13 мин.. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.