Вертикальная баклажанная запеканка
Ingredients
- 500 гр. картофеля
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой баклажан (600 г) 6 ст. л. оливкого масла 380 гр. смешанного мясного фарша
- розмарин тимьян соль молотый черный перец молотый красный перец 2 мясистых помидора 250 мл. свежего молока
- 4 ст. л. мучной подливки 150 гр. свежей сметаны
- высокой жирности 1 яйцо
- мускатный орех
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить и остудить.
Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
Баклажан нарезать вдоль ломтиками.
Слегка обжарить в растительном масле.
Вынуть из сковороды.
Помешивая, 5 мин обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязательно надо обжарить, иначе при приготовлении потом выделяется очень много жидкости! Я уже убедилась.
Получается тушеное рагу вместо запеканки).
Добавить зелень и специи.
Картофель и помидоры нарезать ломтиками.
Нагреть духовку до 200 С.
Слоями уложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
ВНИМАНИЕ: слои укладывать не снизу вверх, а слева направо.! Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой.
Добавить сметану и яйцо.
Заправить мускатным орехом, солью, перцем.
Вылить поверх запеканки.
Поставить на 45 мин в духовку.
Питание
-
258 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Вертикальная баклажанная запеканка»?
— 500 гр. • картофеля 2 луковицы 1 зубчик, чеснока 1 большой баклажан (600 г) 6 ст. л., оливкого масла 380 гр. • смешанного мясного фарша розмарин тимьян соль молотый черный перец молотый красный перец 2 мясистых помидора 250 мл., Свежего молока 4 ст. л., мучной подливки 150 гр. • сметаны высокой жирности 1 яйцо мускатный орех
Сколько минут готовится вертикальная баклажанная запеканка?
— Вертикальная баклажанная запеканка можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Вертикальная баклажанная запеканке»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 258 ккал.