Счётчик Яшы
Венское печенье с вареньем рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Венское печенье с вареньем рецепт

Венское печенье с вареньем рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ½ ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Песочный сахар — 1/6 чашки
  • пшеничная мука — 1 1/3 чашки
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В нашем наборе основных продуктов, из которых приготовим печенье венское с вареньем - яйца, масло, мука, сахар и джем. Поскольку тесто получается сладким, лучше использовать прослойку с кислинкой, например, джем из черники. Продукты для приготовления венского печенья

2

Мягкое масло (растопленное или комнатной температуры) взобьем миксером. Мягкое масло взбивается миксером

3

Во взбитое масло всыпаем мелкий сахарный песок, взбивание нужно продолжить также на низких оборотах до максимального растворения сахара. Добавляем к маслу сахарный песок, снова взбиваем

4

Нашим следующим компонентом идут куриные яйца – взбивание повторяется снова, скорость можно постепенно повышать. Выждать нужно до образования мелких пузырьков, в среднем это занимает 3 мин. Вводим яйца и продолжаем взбивать миксером жидкую основу теста

5

Пара капель ванильной эссенции - для придания печенью тончайшего аромата. Заменить эссенцию при отсутствии можно ванильным сахаром. Ароматизируем ванильной эссенцией

6

В просеянную муку вводится разрыхлитель, соль. Это правило, когда жидкие и сухие компоненты сначала соединяются отдельно, затем – между собой. К муке добавляем соль, разрыхлитель

7

Затем очень аккуратно необходимо вводить подготовленную муку в жидкую основу теста. Малыми порциями, постоянно перемешивая сначала силиконовой лопаточкой. Муку пересыпаем в жидкую основу теста

8

Когда тесто напитается мукой, лопаточкой его будет смешивать тяжело, замес следует продолжить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, мин. 15. По консистенции оно должно стать липким и податливым, но остаться воздушным. Замешиваем руками тесто

9

Тесто округляем и визуально делим на три части. Одну треть отделяем и, укрыв пищевой пленкой, кладем в морозилку на полч. Делим тесто на две трети и одну треть

10

Оставшуюся часть теста распределяем руками на слегка промасленном подносе размером 33,5 x 21,5 см. Обязательно вылепливать бортики, чтобы джем не растекался по противню. Форму с тестом нужно убрать в верхнюю камеру холодильника на 15 мин. Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки под основу венского печенья

11

Вилкой накалываем охлажденное тесто. Черничный джем выкладываем на поверхность, разравниваем в тонкий слой. Распределяем начинку из черничного джема

12

Достаем из морозилки оставшуюся треть замороженного теста, натираем на терке в крошку, распределяя по всей поверхности. Из оставшейся части теста натираем на терке крошку

13

Ставим поднос с выпечкой сразу же в разогретую до 160C духовку на 25 мин. , после указанного времени оставляем ещё на 15 мин. остывать в открытой духовке. Выпекаем венское печенье в духовке при 160C)

14

Готовое ещё теплое венское печенье нужно аккуратно разрезать нажимными движениями. Печенье венское с вареньем фото которое есть – уже готово, но нужно присыпать нетающей сахарной пудрой и дождаться охлаждения. Разрезаем печенье на противне на небольшие квадраты, присыпаем сахарной пудрой

15

Венское печенье рецепт с фото – получилось! Оно, кстати, достаточно долго хранится в жестяной коробке. Готовое венское печенье с черничным джемо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ