Венское печенье с вареньем рецепт
Ingredients
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ½ ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — 1/6 чашки
- пшеничная мука — 1 1/3 чашки
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В нашем наборе основных продуктов, из которых приготовим печенье венское с вареньем - яйца, масло, мука, сахар и джем. Поскольку тесто получается сладким, лучше использовать прослойку с кислинкой, например, джем из черники. Продукты для приготовления венского печенья
Мягкое масло (растопленное или комнатной температуры) взобьем миксером. Мягкое масло взбивается миксером
Во взбитое масло всыпаем мелкий сахарный песок, взбивание нужно продолжить также на низких оборотах до максимального растворения сахара. Добавляем к маслу сахарный песок, снова взбиваем
Нашим следующим компонентом идут куриные яйца – взбивание повторяется снова, скорость можно постепенно повышать. Выждать нужно до образования мелких пузырьков, в среднем это занимает 3 мин. Вводим яйца и продолжаем взбивать миксером жидкую основу теста
Пара капель ванильной эссенции - для придания печенью тончайшего аромата. Заменить эссенцию при отсутствии можно ванильным сахаром. Ароматизируем ванильной эссенцией
В просеянную муку вводится разрыхлитель, соль. Это правило, когда жидкие и сухие компоненты сначала соединяются отдельно, затем – между собой. К муке добавляем соль, разрыхлитель
Затем очень аккуратно необходимо вводить подготовленную муку в жидкую основу теста. Малыми порциями, постоянно перемешивая сначала силиконовой лопаточкой. Муку пересыпаем в жидкую основу теста
Когда тесто напитается мукой, лопаточкой его будет смешивать тяжело, замес следует продолжить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, мин. 15. По консистенции оно должно стать липким и податливым, но остаться воздушным. Замешиваем руками тесто
Тесто округляем и визуально делим на три части. Одну треть отделяем и, укрыв пищевой пленкой, кладем в морозилку на полч. Делим тесто на две трети и одну треть
Оставшуюся часть теста распределяем руками на слегка промасленном подносе размером 33,5 x 21,5 см. Обязательно вылепливать бортики, чтобы джем не растекался по противню. Форму с тестом нужно убрать в верхнюю камеру холодильника на 15 мин. Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки под основу венского печенья
Вилкой накалываем охлажденное тесто. Черничный джем выкладываем на поверхность, разравниваем в тонкий слой. Распределяем начинку из черничного джема
Достаем из морозилки оставшуюся треть замороженного теста, натираем на терке в крошку, распределяя по всей поверхности. Из оставшейся части теста натираем на терке крошку
Ставим поднос с выпечкой сразу же в разогретую до 160C духовку на 25 мин. , после указанного времени оставляем ещё на 15 мин. остывать в открытой духовке. Выпекаем венское печенье в духовке при 160C)
Готовое ещё теплое венское печенье нужно аккуратно разрезать нажимными движениями. Печенье венское с вареньем фото которое есть – уже готово, но нужно присыпать нетающей сахарной пудрой и дождаться охлаждения. Разрезаем печенье на противне на небольшие квадраты, присыпаем сахарной пудрой
Венское печенье рецепт с фото – получилось! Оно, кстати, достаточно долго хранится в жестяной коробке. Готовое венское печенье с черничным джемо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев