Венский яблочный пирог
Ingredients
- яблоки - 700 граммов
- яблочный сок - 300 миллилитров
- корица молотая - 0,5 чайной ложки
- крахмал кукурузный - 50 граммов
- Питьевая вода - 100 граммов
- сахар - 100 граммов
- лимонный сок - 2 столовой ложки
- мука пшеничная - 60 граммов
- масло сливочное - 60 граммов
- яйца куриные - 3 штуки
- сахар - 100 граммов
- молоко - 150 миллилитров
- ванилин - 1 граммов
- мука - 100 граммов
- миндальная мука - 50 граммов
- сливочное масло - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.
Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.
Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.
Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик! В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать. Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°C 30 мин..
Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.
Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 мин.. Остудить. На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.
Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!
Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.