Счётчик Яшы
Венский яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Венский яблочный пирог

Рецепты » Выпечка » Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яблоки - 700 граммов
  • яблочный сок - 300 миллилитров
  • корица молотая - 0,5 чайной ложки
  • крахмал кукурузный - 50 граммов
  • Питьевая вода - 100 граммов
  • сахар - 100 граммов
  • лимонный сок - 2 столовой ложки
  • мука пшеничная - 60 граммов
  • масло сливочное - 60 граммов
  • яйца куриные - 3 штуки
  • сахар - 100 граммов
  • молоко - 150 миллилитров
  • ванилин - 1 граммов
  • мука - 100 граммов
  • миндальная мука - 50 граммов
  • сливочное масло - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.

2

Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.

3

Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.

4

Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик! В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать. Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°C 30 мин..

5

Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.

6

Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 мин.. Остудить. На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.

7

Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!

8

Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться