Венские вафли в вафельнице
Ingredients
- Сливочное масло - 180 г.
- Пшеничная мука - 300 г.
- Свежее молоко - 200 мл.
- Песочный сахар - 150 г.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель [Для теста] - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить венские вафли в вафельнице.
1
За пару часов до приготовления достать масло из холодильника .
2
Оно полежит на столе и станет мягким .
3
Растереть масло с сахаром руками .
4
К масло добавить яйца и влить молоко .
5
Молоко и яйца куриные должны быть комнатной температуры .
6
На небольших оборотах миксера взбить массу до растворения сахара .
7
Муку смешать с разрыхлителем, порциями добавлять и продолжать взбивать миксером .
8
Консистенция теста должна быть как на оладьи .
9
Разогреть вафельницу .
10
По 2 ст.л. теста выкладывать в вафельницу, выпекать пять мин .
11
до золотистой корочки .
12
Выложить на блюдо, дать остыть и можно наслаждаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко