Венские вафли без молока
Ingredients
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Песочный сахар - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для венских вафель без молока.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.
Хорошо все перемешайте и влейте масло сливочное, которое растопите предварительно на водяной бане.
Всыпьте муку высшего сорта.
Венчиком хорошо все перемешайте. Тесто обязательно должно быть однородным и без комков.
Разогрейте электрическую вафельницу. Ложкой выложите на две половины тесто.
Жарьте вафли 40 секунд.
Вот такие венские вафли без молока получились у меня!
Примечание
Какие могут быть вафли?
— Тесто похоже на американские вафли, но в нём используется маргарин вместо масла. Голландские вафли, Польские вафли, Гонконгские вафли, Бельгийские вафли в электровафельнице, Неаполитанские вафли с начинкой из джема, Домашние Льежские вафли, Итальянские пиццелли
—