Великолепный торт-мороженое
Ingredients
- Печенье «Савоярди» — 20 шт.
- Эскимо в шоколаде — 2-3 шт.
- Клубника — для подачи
- Для клубничного мороженого:
- Свежие сливки 33–35% — 250 г
- Сгущенка — 150 г
- Клубника — 250 г
- Эскимо на палочке (опционально)
- Для сырного мороженого:
- Сливки 33 — 35% — 150 г
- Сыр творожный (или маскарпоне) — 200 г
- Сгущенка — 100 г
- Ваниль (в любом виде) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Высокое кольцо диаметром 16 см обязательно плотно затянуть пищевой плёнкой и поставить на плоскую подложку/тарелку.
Из печенья сформировать бортик и дно, дно можно смазать клубничным сиропом.
Для клубничного слоя: взбить холодные сливки в пышную массу.
Соединить сгущёнку и клубничное пюре, можно добавить каплю красителя.
Объединить обе массы, добавить кусочки эскимо и выложить в форму, убрать в морозилку на 3 часа.
Тем временем готовим сырное мороженое: соединить все ингредиенты миксером до получения.
Когда клубничная масса уплотнится сверху, выложить на неё сырное мороженое и убрать в холодильник на ночь.
Достать застывший торт, убрать плёнку, обернуть горячим полотенцем, по внутреннему краю можно пройти ножом.
Извлечь из кольца, поставить на блюдо, украсить клубникой и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко