Вегетарианский салат из свеклы с рукколой и сыром
Ingredients
- Свекла - 2 шт. (Среднего размера)
- Руккола - 1 пучок
- Орехи - 5 шт.
- Фета - 70 гр
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- [заправка] Чеснок - 1 зубчик
- [заправка] Мелкая соль - по вашему вкусу
- [заправка] Перец черный молотый - по вашему вкусу
- [заправка] Сок лимона - 1 ч.л
- [заправка] Гопчица - на кончике ножа [заправка]
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вегетарианский салат из свеклы с рукколой и сыром.
1
Свеклу помыть, отварить до полной готовности .
2
Свеклу остудить и нарезать кубиками средней величины .
3
Выложить в блюдо .
4
Фету нарезать кубиками по размеру, как свекла .
5
Берём сухую сковороду и обжариваем грецкие орехи, не более 1 минуты, помешивая .
6
Остужаем орехи, нарезать не мелко и тоже добавить в салат .
7
Рукколу промываем под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и выложить в салат .
8
Делаем салатную заправку .
9
Чеснок очистить, и мелко нарезать .
10
Смешать, сок лимона, горчицу, щепотку соли, перец и чеснок .
11
Хорошо перемешать .
12
Заправить салат .
13
Добавить оливковое масло и перемешать .
14
Подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко