Счётчик Яшы
Веганский торт Прага, пошаговый видео рецепт
Десерты

Веганский торт Прага

Рецепты » Десерты » Веганский торт Прага

Веганский торт Прага

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 270 г горького шоколада без сахара
  • 12 г кокосового масла
  • 10 г подсолнечного рафинированного масла
  • 2 г жидкого соевого лецитина
  • 60 г горького шоколада
  • 15 г масла виноградной косточки или другого рафинированного масла без запаха
  • 165 г шоколадного соевого молока
  • 80 г темного шоколада
  • 50 г кокосового масла
  • 95 г коричневого сахара
  • 95 г рисовой муки
  • 20 г молотого льняного семени
  • 2 г растворимого кофе
  • 15 г какао-порошка
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 г соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита залейте льняное семя 40 мл питьевой воды. Оставьте до загущения.

2

Растопите смесь из шоколада и масла на водяной бане или в СВЧ в несколько заходов по 30 сек. Добавьте к смешанным сухим ингредиентам. Добавьте льняное семя и соевое молоко. Перемешайте до однородности.

3

На противень, застеленный силиконовым ковриком, поставьте два кондитерских кольца диаметром 16 см. Распределите по ним тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин.. Полностью остудите.

4

Для ганаша на водяной бане растопите смесь из шоколада и всего масла. Огонь должен быть минимальным, а температура смеси 50 °С. Добавьте лецитин. Перемешайте. Тонкой струйкой вливайте 300 мл питьевой воды (20 °С), пробивая ганаш погружным блендером. Доведите смесь до однородности. Снимите с огня.

5

Переложите ганаш в большой пищевой контейнер, обязательно с ровным дном, укройте пищевой пленкой «в контакт». Уберите в холодильник минимум на 3 ч.

6

Для сборки торта на разделочную доску положите силиконовый коврик или бумагу для выпечки, поставьте кондитерское кольцо диаметром 16 см, проложенное ацетатной пленкой. В него положите один бисквит, на него – слой ганаша. Повторите,оставив ганаш для боковин и украшения. Уберите в морозильник на 30 мин..

7

Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Огонь должен быть минимальным, а температура массы 50 °С. Добавьте масло.Размешайте и снимите с огня.

8

Вылейте теплую глазурь на торт. Дайте ей схватиться, снимите с торта кольцо. Обмажьте бока ганашем. Украсьте торт, отсадив оставшийся ганаш из кондитерского мешка. Уберите торт в холодильник до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться