Счётчик Яшы
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста как в детском саду | Пошаговые рецепты ✨
Ватрушки с творогом

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста как в детском саду

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста как в детском саду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15

Ingredients

  • Мука пшеничная — 460 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт. Маленькое.
  • Дрожжи — 18 гр. живые.
  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки.
  • Мука пшеничная — 30 гр. для начинки.
  • Песочный сахар — 30 гр. для начинки.
  • Ванильный песочный сахар — 1 ч. л. Для начинки.
  • Яйцо куриное — 1 шт. Для смазки.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • вода — 50 гр.
  • Сахарная пудрадля подачи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Технологическая карта №28.

2

Технология приготовления и требование к качеству.

3

Поскольку у нас дрожжевое тесто, то готовиться всё будет достаточно долго, но усилий вы приложите совсем немного.

4

Свежие дрожжи развести в небольшом количестве воды, примерно гр. 50. Если они у вас прямо из морозилки, то разморозить при комнатной температуре, а уже потом разводить.

5

В миску просеять гр. 200-250 муки, добавить разведенные дрожжи, гр. 120 теплого молока и замесить тесто. Присыпьте его сверху небольшим количеством муки. Это наша опара и она отправляется в теплое место для подъема, примерно на полтора-два ч..

6

Я всегда помещаю миску с опарой в свою электрическую духовку, включаю лампочку, которая нагревает ее до 28-30℃, и моя опара уже через полтора ч. выглядела полностью 'созревшей'.

7

Растопить сливочное масло.

8

В кружке смешать яйцо с сахаром, оставшимся молоком и солью. Вылить эту смесь в миску к опаре, туда же просеять оставшуюся муку и начать замешивать тесто. Когда вы уже видите, что оно достаточно однородно, но довольно сильно липнет к рукам, то значит пришло время добавлять сливочное масло. Влить в два захода, каждый раз тщательно замешивая, чтобы оно полностью вмешалось в тесто. После этой нехитрой манипуляции тесто становится мягким, гладким и совсем не липнущим.

9

Накрыть тесто полотенцем и опять отправить в теплое место для подъема. Подниматься оно будет по времени ч. полтора-два. За это время, где-то через час, его достать, обмять и дать повторно подняться. У меня оно выросло в объеме более, чем в два раза уже мин. через 4Я обмяла и ещё мин. через 40 оно опять полностью поднялось. Всё, тесто готово.

10

Сейчас удобнее всего тесто взвесить, разделить на 15 (именно на столько рассчитано) и отмерить порционально. У меня получилось на каждую ватрушку что-то примерно 50 гр. ов.

11

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить сформированные колобки (чуть приплюснуть) теста на равных, немалых расстояниях друг от друга. Прикрыть все полотенцем и дать отдохнуть ещё мин. 1Тем временем, вы успеете приготовить творожную начинку.

12

Включить нагреваться духовку на 200'.

13

Творог перетереть через сито, он должен быть нежным и однородным. Заметила, что в магазинах можно найти уже перетертый творог, что очень удобно. Если он сухой, можно добавить ст. л. сметаны.

14

К творогу примешать яйцо, простой сахар и ванильный (или взять ванильную эссенцию, ванилин, или же обойтись без всего этого), муку и всё хорошенько перемешать.Вернемся к нашему противню с булочками. Берем деревянный пестик или, например, кружку, диаметр дна которой равен примерно пять сантиметрам и делаем в каждой будущей ватрушке углубление для начинки.

15

Тесто будет довольно быстро подниматься обратно, так что можно по очереди - углубление и сразу начинка. Начинку, как и тесто, тоже удобнее взвесить и отмерить порционально. Сформированный творожный шарик кладем в середину, придавливаем. И так 15 раз.

16

Яйцо для смазки хорошенько перемешать и пропустить через сито, так оно станет более однородным. Аккуратно смазать тесто каждой ватрушки. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 мин. Чем дольше выпекаете, тем менее пушистыми будут наши ватрушки. Я выпекала 8 мин. и ещё на 2 включила конвекцию, чтобы подрумянить верх.

17

Всё, наши ватрушки готовы. Присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ