Варенье с ксилитом
Ingredients
- Клубника — 1 кг
- Ксилит — 550 гр.
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Варенье из клубники с ксилитом готовится практически так же, как и обычное.
Для варки варенья лучше всего подходит эмалированная посуда.
На втором месте по пригодности для приготовления этого ароматного десерта стоит нержавеющая тара, а вот алюминиевая посуда совершенно не подходит для этой цели.
Клубника чистится от зеленых плодоножек, перебирается и моется.
Ягоды укладываются в подготовленную посуду, заливаются разведенным в кипяченой воде ксилитом.
Варится варенье в несколько подходов: - сначала массу нужно довести на медленном огне до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой, а затем снять с плиты.
- через 3-5 часов (после полного остывания) опять включить огонь на минимум, довести будущее варенье до кипения и проварить, помешивая, 5 минут, снова снять кастрюлю с огня.
- ещё через 3 ч. вернуть варенье на огонь и варить 10 мин.
Готовое горячее варенье разливается в подготовленные простерилизованные банки, которые закрываются стерильными крышками.
Хранится десерт в холодильнике или погребе, а подается с сухим печеньем под фруктовый чай.
Питание
-
99 Калорий