Счётчик Яшы
Варенье с ксилитом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья с ксилитом

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт варенья с ксилитом

Варенье с ксилитом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 9 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Клубника — 1 кг
  • Ксилит — 550 гр.
  • Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варенье из клубники с ксилитом готовится практически так же, как и обычное.

2

Для варки варенья лучше всего подходит эмалированная посуда.

3

На втором месте по пригодности для приготовления этого ароматного десерта стоит нержавеющая тара, а вот алюминиевая посуда совершенно не подходит для этой цели.

4

Клубника чистится от зеленых плодоножек, перебирается и моется.

5

Ягоды укладываются в подготовленную посуду, заливаются разведенным в кипяченой воде ксилитом.

6

Варится варенье в несколько подходов: - сначала массу нужно довести на медленном огне до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой, а затем снять с плиты.

7

- через 3-5 часов (после полного остывания) опять включить огонь на минимум, довести будущее варенье до кипения и проварить, помешивая, 5 минут, снова снять кастрюлю с огня.

8

- ещё через 3 ч. вернуть варенье на огонь и варить 10 мин.

9

Готовое горячее варенье разливается в подготовленные простерилизованные банки, которые закрываются стерильными крышками.

10

Хранится десерт в холодильнике или погребе, а подается с сухим печеньем под фруктовый чай.

Питание

  • 99 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться