Варенье лимоновое
Ingredients
- Лимоны — 2 кг
- Песочный сахар — 4 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Скоро близиться зима, богата на холода, а вместе с ними и на всевозможные респираторные заболевания.
По этому поводу хочу поделиться с вами богатейшим на витамин С кулинарным рецептом лимонного варенья.
Кроме того, это лакомство простое и быстрое в приготовлении.
А какой эта еда имеет красивый янтарный цвет, изумительный вкус и божественный аромат.
Попробуйте, и она сразу покорит ваши сердца! Сначала необходимо помыть лимоны и пропустить их через мясорубку вместе с кожурой, только не забудьте вытащить косточки.
Добавляем сахар и в течение всего последующего дня помешиваем до полного растворения сахара.
Затем ставим на медленный огонь и чуть-чуть прогреваем эту смесь, но только не кипятим, чтобы сахар окончательно растаял.
Далее, как варенье приостынет, разливаем в банки и ставим его в холодное место, к примеру, такое как холодильник.
Там оно может храниться всю зиму, и вы всегда будете со свежим лимончиком! Хочется отметить, что это варенье сохраняет все полезные вещёства, находящиеся в лимоне, Во времена дефицита 70-х годов так заготавливали лимоны, которые удавалось достать.
Варенье лимонное можно добавлять как в выпечку, так и просто прямиком в чай.
Кушайте на здоровье!
Питание
-
271 Калорий