Варенье из тыквы с яблоком и лимоном
Ingredients
- Тыква садовая — 700 гр.
- Яблоко — 300 гр.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Песочный сахар — 700 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для варенья.
Если лимончик небольшой, можно порезать целый, если крупный, то половинки будет достаточно.
Снимите с тыквы кожуру толстую и внутренний волокнистый край.
Порежьте овощ небольшими кусочками.
Половинку лимона порежьте дольками.
Вторую половинку оставьте пока.
С яблока снимите кожуру, порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сложите в нержавеющую кастрюлю тыкву, яблоки и лимонные дольки.
Засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.
Когда сока будет достаточно, поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите до кипения и выключите огонь.
Оставьте.
Когда полностью остынет, снова доведите до кипения.
Проделайте так 5-6 раз.
Когда варенье станет как бы "стеклянным" оно готово.
Кусочки должны стать целыми и прозрачными.
Варенье готово.
Можно раскладывать его по стерильным баночкам и закатывать.
Питание
-
88 Калорий