Варенье из сливового физалиса
Ingredients
- Песочный сахар — 1 кг
- Физалис — 500 гр.
- Яблоки — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить варенье из сливового физалиса? 1.
Подготовьте для начала плоды, замочив их в воде на 2 ч..
Затем проткните их вилкой или иглой, оставив ещё на один час.
Тем временем, пока физалис замочен, сделайте сироп и прокипятите его примерно 15 минут.
Сливовый физалис готовится так же, как и другие сорта, поэтому следуйте классической рецептуре.
Отправьте ягоды в сироп и оставьте их в нем на 3 ч..
Спустя указанное время снова доведите до кипения и потомите примерно 15 минут на слабом огне.
Так следует проделать несколько раз и только в последний раз добавьте мелко нарезанные яблоки (я иногда измельчаю их вовсе в пюре).8.
Закипев, снимите варенье с огня и разлейте по баночкам.
Вот и все, наше варенье из сливового физалиса в домашних условиях готово!
Питание
-
120 Калорий